봉루 1 블랙 라벨 클럽 6
김수지 지음 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2013년 8월

뭐랄까? 난 몰랐는데 상당히 유명한 판타지 로맨스인듯 하다. 하기사 작가 소개글을 보니 무려 10대 중후반엔가 이 소설을 썼다고 한다. 아직 3권을 못읽고 2권까지 읽은 상태지만 과연 그렇다면 화제가 될 법도 하다고 보겠다.

구성이 치밀하고 캐릭터성도 뛰어나며 주조연 비중도 적절한...그리고 1권에서는 특히 몹시도 흥미진진하기는 했으니까. 2권에서 다소 힘이 떨어져지만 10대때임을 감안한다면 사실 놀라울 정도. 다만 아사란의 과거가 너무 느리게 나와서 그게 답답하기는 해도. 또한 남주인공 다리우스 산티아고 황제가 의외로 별로 마음에 들지 않는다는 것이다. 처절한 과거가 있다고 해도 이렇게 정이 안가는 남주도 드문 편인데.

아무튼 환국의 신녀이며 쉽게 말해 모든 선인들의 수장이나 다름없는 그녀가 요괴들의 습격을 받았다는 이유로 죽을 위기에 처하고(이건 심하지 싶다. 선적 박탈이나 유배형 정도라면 몰라도) 사형 직전 슬하에서 돌보던 요호의 마지막 신력에 의해 이세계로 날아가는데...거기서 만난 사막의 일족과 황제 다리우스. 그리고 그들의 전쟁과 운명여 엮여드는 이야기. 최종결과가 어찌 될지 궁금하지만 아마도 잘 되리라 믿으며 3권을 보겠다.