초괴기 UFO현상 File - 충격의 UFO사진과 에일리언 극비 파일 대공개 미우 미스터리 대백과 시리즈 1
나미키 신이치로 지음, B.M 미스터리 연구회 옮김 / 미우(대원씨아이) / 2011년 12월

오해 마시길. 흥미 본위라는게 꼭 나쁜 것만은 결코 아니니까. 게다가 유에프오라든가 초고대 문명이라든가 외계인 등등은 내가 좋아하는 장르 중 하나다. 국내에 관련서적이 부족해서 오히려 안타까울뿐. 그러니 이런 책이 나왔을때 흥미가 끌리는 거야 당연한 노릇 아니겠나? 일단 시리즈 첫권이라는 이 유에프오 현상부터 일단 사보게 되었다.

결론적으로 말한다면 이 책은 왠지 재미가 없긴 했지만. 여러가지 사건들을 소개해준 것은 좋은 일인데 너무 나열식이다보니 깊이가 없다고나 할지. 사건수를 조금만 줄이고 각 사건에 대해 약간만 더 상세하게 설명해줬더라면 좋지 않았을까 한다. 기타 사건들은 목록 형식으로 뒷쪽에 소개했으면 다양성도 높일수 있었을거 같고.

아무튼 개인적으로 외계인의 존재는 믿는다. 이 우주가 얼마나 넓은데 설마하니 인간만이 지적 생명체겠는가? 지구만 생명체들이 살겠는가? 앞으로도 이런 책이 나오면 흥미를 가지고 지켜볼 것이다.

이은현 2012-03-31 21:02   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
ufo는 외계문명 외계기술이 아닙니다
몇년토록 저것들에게 죽을 고통을 당한사람입니다
www.ufoufoufo.net 에 지난 과거를 기록하였습니다