노블레스 Noblesse season 1 : 3 - 유니온, 시즌 1 완결
손제호 지음, 이광수 그림 / 재미주의 / 2011년 10월
정말 어지간히 마음에 들거나 최고라고 생각하는 책 아니면 권마다 일일이 짧게라도 리뷰를 적진 않는다. 리본은 현재 권수가 많이 늘어나다보니 넣지 않고 있을 뿐이지만,그외 퇴마록이나 노블레스같은 경우는 일일이 넣는 중이다. 은하영웅전설이야 박스판 전권 구매를 했으니 거기다 적었을 뿐이고.
아무튼 3권으로 노블레스는 시즌 1을 끝맺는다. 분량을 보면 시즌 2도 조만간 단행본이 나와야 할 판인데 아직 안나오니 (비록 웹툰으로 죄다 봤다지만) 아쉬울 뿐이고.
이번 권에는 시즌 1중 어찌 보면 가장 유명한 대사(?)인 바로 그 대사가 나온다. 그것은......
"보고 싶다 친구야"
아마 이 대사는 그 장면을 보지 않았다면 절대 모를 것이다. 이거 본 순간 나를 비롯한 많은 분들이 적게는 웃음,많게는 미친듯한 웃음을 터뜨렸으니까. 여기서부터 결정적으로 M-21군이 몹시 불쌍했다고나 할까? 표지에는 저렇게 절도 있는 모습으로 나왔건만.
2부에는 RK 기사단 4인방 중 나머지 셋이 줄줄이 나올텐데 빨리 출간되었으면 하는 바램이다. 그리고 언제 봐도 웹툰 최강인 노블레스가 부디 끝까지 중단되지 않고 잘 나오기를 바랄 뿐이고.