리모트 10
아마기 세이마루 지음, 고시바 테츠야 그림 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2011년 5월
왜 오랜 세월인가? 아시는 분은 아시겠지만 이 만화 원래 세주에서 나오던 정식판이 있었다. 그런데 안타깝게도 세주가 망하면서 하필 9권까지 나오고 끝나는 바람에...완결 못보는 건가 아쉬워하던 차에 서울에서 다시 내주는 바람에 드디어 끝을 보게 된 것이다. 사족이지만 세주 것 중 아까운 것이 또 하나 있다. 드래곤 키드=원제 코세르테르의 용술사. 2부도 있다는데 왜 누가 안내주는 걸까!
아무튼 이 만화. 아시다시피 스토리가 김전일 작가다. 그래서 무척이나 기대를 하며 1권을 봤던 기억이 나는데...스토리는 그럭저럭 괜찮지만 그림체 덕에 손해를 많이 본 작품이라고 생각한다. 왠 신인이 그렸는지 어설픈 그림체에 표현력도 떨어지고...개연성 없는 특정 부위 강조 컷들이 아주 많이 남발되니까. 아마 그림체만 원래 작가 같거나 깔끔하기라도 했으면 조금 더 인기가 있지 않았을까.
히무로 총경은 꽤나 마음에 드는 캐릭이었고 여주인공 아야키도 의외로 괜찮았으니 부디 다른 그림 작가랑 의논해서 2부라도 그린다면 꽤 재밌을거 같다.
(음 결국 아야키 쿠루미양은...나쁜 남자에게 끌리는 건가...)