무엇이 우리의 성과를 방해하는가
토니 슈워츠 외 지음, 박세연 옮김 / 리더스북 / 2011년 12월

아쉽다.

정말 무엇을 하여야 성과를 극대화할까 누구나 고민하는 과제이다.

개인적으로 조직적으로 나누어 생각해 볼 필요가 있지 않을까 싶다. 시기적으로 적절한 타이밍이라는 생각에 바로 읽었다.

정말 좋은 내용들이 많다. 일과 휴식, 경쟁,몰입, 동기부여 등 맞다. 그런데 정말 우리는 조직에서 이러한 점만이 성과을 극대화하는가 열약한 환경이지만 자신의 정열을 조직에 투자한다. 무엇 대문일까 고민한다.

근본에 대한 미약한 부문이 많은 것 아닌가 싶다. 자기 이기주의, 매너리즘,  sector주의, 리더의 잘못된 판단, 폐쇄마인드, 등 근본적으로 조직이 한 방향으로 갈 수 있도록 유도하는 방법을 추가 했으면 더 좋았을 것을 하는 마음이 ......

각 차트의 제목이 핵심인데 그를 어던 식으로 풀어가야 하나를 생각하고 각 차트별 상황을 연결할까 고민해 본다. 좋은 글이다. 성공하는데 나름의 장점을 인정하여야 한다.

무엇을 하든 몰입할 수 있어야 한다. 그리하기 위해서 무엇을 하여야 하는가 개인과 조직은 구분해서 실행한 조직만이 성공할 것이요 성과를 극대화 할 것이다.

개개인이 가지고 있는 에너지를 한 방향으로 최고조로 발휘할 대 성과는 극대화 할 것이다.