카리스마 세일즈 화술
김효석 지음 / 엔타임 / 2009년 8월

거래처로부터 년말에 선물 받은 책이다. 업무 특성상 상당히 좋은 책이었다.

내용은 홈쇼핑 쇼호스트 입장에서 쓴 책이다. 결국 자신을 팔아라는 내용으로 어던 내용이든 자신감있게 실천하여야 한다는 것이다. 결국 자신감을 가지기 위해서는 상대방의 마음을 읽고 거짓없이 진솔되게 설명하여야 한다는 것이다. 결국 모든 사람들의 입장에서 아니 특화된 영역을 어떤 식으로 살릴 것인가를 고민하여야 한다.

조직생활 아니 사회생활은 자신이 하고자 하는 일을 자신감있게 프리젠테이션할 수 있어야 한다는 것이다. 스스로를 돌아보고 다시 한번 자신감을 가질 수 있는 좋은 계기가 되었다. 무엇이 두려운가 무엇이 어려운가 결국 답은 있고 무엇이든 해결이 된다는 것이다. 오늘도 난 행복하다는 것이다. 읽으면서 할 수 있다는 자신감이 커지니까 행복은 스스로가 만든다. 조그만한 불씨가 힘이 되는 것은 염원이 점차적으로 커지고 신념이 되고 모두가 따라 온다는 것이다.

행복하기 위해서는 일단 웃음을 가지고 있어야 하고 웃음을 가지기 위해서는 긍정적인 마인드를 가지고 있어야 한다. 긍정적인 마인드는 답을 가져오고 답은 얼굴 표정을 스타일로 ....

행운은 나 스스로 만든다. 웃음이 출발이다. 자 웃자 성공할 수 있다.