보랏빛 소가 온다 2 - 보랏빛 소를 만드는 방법
세스 고딘 지음, 안진환 옮김 / 재인 / 2005년 7월

순간 순간 많은 아이디어가 바로 돈이구나 하는 생각을 하게 만든 책이다. 무슨 일을 하든 남과 같아서는, 성과가 없는 일을 해서는 안된다는 것이다. 그것은 자신이 그냥 대충 살아가는 사ㅏㄻ만이 하는 일이다는 것이다 성공하려면 차이를 가져야 한다는 것이다.  차이를 가지기 위해서 난 무엇을 하여야 하는가 자꾸 고밈하여야 한다는 것이다. 조그만한 일들의 변화에서 큰 성과는 온다는 것이다. 자신이 하는 일을 다시 한번 더 고민하게 만든 책이다. 1권은 원인을 가르쳐 주었으면 2권은 실행이다. 실행 할 것들이 수없이 많이 주위에 있다는 것이다. 볌화를 실행하고 항상 측정할 수 있도록 기록에 남기는 버릇을 가져야 한다는 것이다. 누가 무엇을 하느냐 하는 것과 자신이 가고자 하는 일을 성사시키기 위해서 무엇을 하여야 하는가를 생각하여야 한다는 것이다.

공짜로 줄수 있는 아이템을 계발하고 그것을 끝까지 실행할 수 있도록 정성을 쏫아야 한다는 것이다.공짜 선물의 이미를 상대방이 인식할 수 있도록 보이지 않는 안을 수립하도록 하는 것이 이 책의 목적 아닐까 싶다.

모든 것이 변화할 수 있고 지속시키면 성공할 수 있다.