주식 고수들만 아는 네이버 증권 200% 활용법 - 네이버 증권으로 배우는 ‘주식투자 실전 가이드북!’, 4th 최신개정판
알렉스 강 지음 / 스마트비즈니스 / 2026년 2월

안녕하세요 ^^오늘은 <주식 고수들만 아는 네이버 증권 200% 활용법>을 소개합니다.저 같은 경우에는 주식 차트 볼때 네이버 증권을 많이 보는 편입니다. 원래 컴퓨터 세대여서인지 휴대폰(MTS)은 화면도 작고 UI가 불편한데 비해, 화면도 넓고 조작도 편해서 위불이나 트레이딩뷰 같은 HTS를 선호합니다. 하지만 직장인이어서 위불이나 트레이딩뷰를 보기는 불가능합니다. 주식 투자 책들 중에서도 빈틈을 잘 노린 컨셉이라고 생각합니다이전에 2판인가 3판인가를 봤을때도 기본적 분석, 기술적 분석, 그외 자잘한 실용적인 팁 등등 주식 입문자들이 보기에 좋은 내용들이 골고루 들어 있는 좋은 책이라고 판단했었고, 지인에게 선물로 줬던 책이었습니다. 이번에 4판을 다시 읽을 기회가 있어서 다시 읽어봤는데 역시나 좋은 책입니다.4도 인쇄인 점도 정말 좋았습니다. 정리가 예쁘게 잘 되어 있는 느낌입니다.특히 이번에는 이전 개정판 책에서는 없었던 "삼선전환도"를 소개해줍니다. 저도 나름 차트 공부를 열심히 했고 자세히는 모르더라도 어지간한 보조지표들을 알고는 있었는데 삼선전환도는 이 책을 통해서 처음으로 접했습니다. 아직은 배우는 단계고 여러번 시도를 해봐야겠지만 정말 많은 도움이 되는 지표같습니다. 어제 매매에도 바로 활용해봤습니다. 이제 감에 의존하는 투자는 그만하고! 네이버 증권을 200% 활용하여 근거 있는 투자를 하시길 바랍니다!- 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 글입니다 -#네이버 #증권 #200% #활용법 #주식 #추천도서 #돈공부 #스마트비즈니스