에이든 로마 여행지도 2024-2025 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 로마 여행 가이드 총정리 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 3월

에이든 로마 여행지도 2024-2025 – 수만 시간 노력의 집약체, 로마 여행의 완벽한 동반자

여행을 준비할 때 가장 중요한 것은 ‘정보’입니다. 특히 역사와 예술의 도시 로마를 여행한다면 더욱 그렇죠. 이번에 만나본 에이든 로마 여행지도 2024-2025는 그런 점에서 기대 이상이었습니다. 단순한 종이 지도 이상의 가치를 담고 있었습니다.

첫인상부터 만족스러웠습니다. [사진1]에서 보듯 패키지 디자인은 마치 로마의 한 골목을 그대로 옮겨 놓은 듯한 감각적인 일러스트로, 여행 전부터 설렘을 불러일으킵니다. 패키지를 열면 [사진2]처럼 다양한 구성품이 등장합니다. 대형 로마 지도, 주요 지역 확대 지도, 여행 노트, 체크용 플래그 스티커까지. 하나하나가 실용성을 고려해 제작됐다는 게 느껴졌습니다. 특히 플래그 스티커는 내가 가고 싶은 곳이나 다녀온 곳을 표시할 수 있어, 여행 계획을 세우고 기록하는 재미를 더해줍니다.

지도 자체의 완성도는 감탄이 나올 정도였습니다. [사진3]의 대형 지도는 로마 시내를 한눈에 조망할 수 있도록 배치되어 있고, 관광 명소, 교통편, 주요 도로 등이 한글로 꼼꼼히 표시되어 있습니다. 해외 여행 중 언어 장벽 때문에 당황할 때가 많은데, 이 지도는 그런 걱정을 덜어줍니다. 또한 [사진4]에서 볼 수 있는 확대 지도는 트레비 분수, 판테온, 나보나 광장 등 핵심 관광지를 중심으로 상세하게 담아 현지에서 길 찾기가 한결 수월할 듯합니다.

무엇보다도 이 지도는 ‘여행자 입장에서 무엇이 필요한가’를 깊이 고민한 흔적이 보입니다. 길 안내뿐 아니라 주변 맛집, 쇼핑 거리, 명소에 대한 정보가 함께 실려 있어 가이드북을 따로 보지 않아도 될 만큼 알차게 구성돼 있습니다. 가볍게 접어 들고 다닐 수 있는 크기와 내구성 있는 재질도 장점입니다. 방수 종이는 처음 들어봤고 처음 만져봤는데 촉감이 완전 예술입니다.

한마디로, 에이든 로마 여행지도는 수만 시간의 노력이 담긴 여행 가이드였습니다. 로마를 처음 방문하는 초행자부터 다시 찾는 여행자까지, 이 지도 하나로 충분히 든든한 동반자를 얻을 수 있을 것입니다.

출판사로부터 책을 제공받아 작성한 글입니다.

#로마 #에이든 #타불라라사 #이정기 #여행 #추천도서