밥 프록터 부의 법칙 - 부와 성공의 자아를 창조한 역대 부자들의 비밀
밥 프록터 외 지음, 정미나 옮김 / 오픈도어북스 / 2024년 10월
유튜브로만 보던 밥 프록터의 저서를 이제야 읽어보게 되었습니다. 유트브에서 하도 많이 봐서 그런가 저는 밥 프록터가 꽤 옛날 사람인줄 알고 있는데 정말 근현대 사람 이었네요. 22년에 돌아가셨군요. 2007년도쯤 베스트셀러였던 '시크릿'의 주인공인 밥 프록터의 저서로 주로 '끌어당김'에 관한 책으로 양장본입니다. 양장본에 대해서는 호불호가 갈리더군요. 가격이 비싸지고 책장에서 부피를 많이 차지한다. 확실히 요새 책장에 책이 많아지면서 양장의 부피라는 단점이 확 와닿기는 합니다. 그래도 여전히 양장이 이뻐서 선호합니다. 열심히 다독하고 공부하고 노력해서 부자가 되어서, 큰 천장과 큰 책장을 넣을 수 있는 방을 만드는 거에요!
최근에도 계속 밥프록터의 자기 확신 영상을 틀어놓고 잠을 잡니다. 무의식에 새기는 것이 중요한데, 아무래도 수면 중에 세뇌를 당하기 좋다고 생각해서 잘때 틀어놓습니다. 이어폰 때문에 거슬려서 잠을 깨기도 하고, 소리 때문에 잠을 깨기도 하지만 그래도 저는 계속 듣습니다. 숙면도 중요하지만 자기확신이 더 중요하다고 생각하거든요.
시중에는 많은 성공학 책들이 있습니다. 정말 유명한 '생각하라 그러면 부자가 되리라' '마스터키 시스템' 등등 유명한 책들이 많죠. 제 서재에도 한권씩 꽂혀있습니다. 나폴레온 힐의 책은 5~6권 될거같네요. 책을 읽기 전에는 '끌어당김의 법칙에 관한 책이겠지. 거기서 거기겠지. 그래도 계속 읽으면서 무의식 속 자기확신을 강화해야지'라는 생각을 책을 읽었는데 막상 읽어보니 제 생각이 틀렸다는 걸 알게 되었습니다. 사실 제가 하루에 5~8시간씩 책을 읽는 사람도 아니고, 정말 다독가는 아니거든요. 제가 얼마나 자만에 빠져 있었는지 다시금 깨달았습니다. 이 책은 '마스터키 시스템' '생각하라 그러면 부자가 되리라'를 계승했지만 그 책에 예속되지 않고 더욱 더 발전한 책입니다.
누구나 부자가 될 수 있다!
이 책을 완독하고, 성공을 끝없이 원하라. 모든 건 결국 당신이 생각한 대로 된다.
출판사로부터 책을 제공받아 작성한 글입니다.
#밥프록터 #부의법칙 #성공학 #시크릭 #자기계발 #잠재의식 #추천도서 #돈공부 #성공 #부자 #생각한대로된다 #오픈도어북스