차트 분석 바이블 - 치과아저씨의 투자 스케일링과 함께하는
치과아저씨(팀 연세덴트) 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2024년 4월

정말 좋은 책입니다!
주식 차트 분석에 대한 각종 이론들과 실전 적용 방법들이 풀칼라로 나열되어 있는 책입니다. 어려운 이론도 있지만 그림과 차트 등으로 이해하기 쉽게 설명해준 부분이 참 인상깊었습니다. 개인적으로 책 제목에 '정석'이나 '바이블'이라는 단어가 들어가 있는 것을 좋아하면서도, 그 책 제목에 걸맞는 내용의 책은 찾기가 어려운데, 이 책은 제목만큼이나 내용도 풍부하면서 좋습니다.  책이 매우 두껍습니다. 벽돌이라고 하기에도 너무 두껍네요. 읽는데 시간이 조금 걸립니다. 하지만 그 만큼 내용이 많고 좋습니다. 주식할때 정말 든든합니다. 기술적 분석은 이 책 한권으로 종결해도 됩니다. 왜 기술적 분석이 필요한 지부터 시작해서 반드시 알아야할 기초적인 내용에서부터 심오한 이론들까지 3단계로 나누어서 소개해주시고요.

처음에는 책 두께에 두려움이 앞섰는데 막상 읽기 시작하니 너무 재밌었습니다. 바이블이라는 단어가 무색할 정도로 완벽할 책이라고 생각합니다. 처음 보고 느낀게 두께가 완전 전공서적 수준이라는 겁니다. 주식을 함에 있어서 돈을 벌 확률을 1%프로라도 더 올릴려면 현 상황에 여러가지 이론을 적용시켜 교차검증해보는 것이 필수적이라고 생각합니다. 주식투자 여러분들 책장에 꼭 두고 매수 매도 할때마다 읽어보시길 바랍니다!