2024 결국은 부동산 - 23인의 멘토가 알려주는 부동산 인사이트 ㅣ 결국은 부동산
올라잇 칼럼니스트 23인 지음 / 원앤원북스 / 2023년 12월
✡ 어떤 책인가?
ㄴ 부동산에 대한 23명의 칼럼니스트의 글이 소개된 책입니다.
✡ 도표, 사례, 주석, 그림 등이 어느 정도 포함되어 있는가?
ㄴ 차트, 그림 등 다수 포함되어 있습니다.

✡ 잘 읽히는가?
ㄴ 어려운 단어나 내용 없습니다
✡ 기타
2024년에도 결국은 부동산 투자다!
최고의 부동산 멘토 23인이 알려주는 2024년 부동산 인사이트
어려운 시장이기에 오히려 제대로 시작하거나 자산을 도약시킬 기회다. 2024년 부동산 시장에서 승자가 되는 길에 이 책이 디딤돌 역할을 할 것이다.
본질에 충실한 투자는 흔들리지 않는다!
흔들리지 않는 자신만의 투자 전략을 세워라!
위기와 기회가 교차하는 2024년에도 부동산밖에 없다. 개인 자산의 대부분이 부동산으로 구성된 우리나라에서 부동산 공부는 선택이 아니라 필수다. 이 책을 교과서 삼아 본인에게 딱 맞는 전략을 설계한다면 누구보다 현명한 투자를 할 수 있을 것이다.
+ 무주택자라서 인정하기 싫고, 저출산 시대에 공감하기 어렵지만, 한국은 확실히 개인 자산 대부분이 부동산으로 구성되어 있습니다. 어디서 나온 통계인지 모르겠지만 2~3년 전부터 미국이나 기타 나라는 재산의 70프로가 주식인데, 한국은 재산의 70프로가 부동산이라는 내용이 유튜브 및 인터넷에 많이 나돌더군요. 조금만 생활해보면 전혀 과장이 아님을 뼈저리게 느낄 수 있더군요.
+ 처음에는 이렇게 두꺼운 책인지 모르고 받았다가 책 두께에 압도됐습니다. 말그대로 벽돌책입니다. 거이에 표지가 하드양장본이라 더 두꺼워 보이더군요. 처음에는 700페이지쯤 되겠지 했는데 500페이지더군요. 23인의 칼럼니스트의 글들이 각각 소개되어 있습니다.
+ 처음에는 책 제목만 보고 무작정 부동산에 대한 찬양하는 책일줄 알았는데, 오히려 23개의 칼럼으로 구성된 책입니다. 서문에는 "본질에 충실한 투자는 흔들리지 않는다!" 라며 정공법적인 이야기로 시작하고요. 개인적으로 서문 내용이 참 재밌더군요. 지키기는 어렵지만 멋있는 내용 ㅠㅠ. 책 제목과는 달리 그냥 딱 부동산이라는 것에 대한 중립적인 내용이 많더군요. '무조건 2024년에 가격이 오를거다 내릴거다' 라는 글이 아니라 전문가들의 객관적인 자료와 통계에 근거한 의견들이 제시되어 있습니다. 판단은 각자의 몫이죠!

- 본 글은 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 글입니다 -