✡ 어떤 책인가?
ㄴ 주식 투자, 데이트레이딩에 관한 정보서 같은 책입니다.
✡ 도표, 사례, 주석, 그림 등이 어느 정도 포함되어 있는가?
ㄴ 오로지 글입니다. 도표나 사진 없습니다.
✡ 잘 읽히는가?
ㄴ 초보자들을 대상으로 한 책답게 설명이 쉽습니다. 전문용어나 어려운 내용이 없습니다.
✡ 기타
+ 얼마전에 슈퍼트레이더라는 책을 재밌게 읽었습니다. 분량의 약 절반에 해당하는 1장을 읽고 나서, 1장을 읽을때도 이해못할 단어들이 보였는데 2장부터는 기본 지식이 없다보니 그냥 글만 읽었습니다. 이전에는 장기투자가 무조건 옳다. 추세매매나 데이 트레이딩은 지양해야한다고 생각했지만 최근엔 욕심이 생겨서인지 데이트레이딩 쪽으로 관심이 많이 가고 있습니다. 사실 말이 좋아서 가치투자지 여태 제가 했던 행동도 주식을 보유하는 기간이 한달 이런데 큰 관점에서 보면 한달 보유해서 수익좀 내고 매도하는거랑 데이트레이딩이랑 뭐가 그렇게 다르겠냐 싶더라고요. 그래서 데이트레이딩의 기초 책으로 보이는 이 책을 읽게 되었습니다. 진짜 제목 그대로 딱 생초보자들에게 좋습니다. 표지를 보고 그림이 조금 있을까 생각했는데 그림은 없고 오로지 글만 있습니다. 차트나 그런 것도 없고요. 조금 지루한 면이 있지만 내용은 쉽고 알찹니다. 확실히 요새 페이지2북스에서 나오는 책들이 간결명료하고 내용이 참 좋은거 같네요. 이 책 한권만 가지고 데이트레이딩이 무엇인지 다 아는건 불가능하지만, 초보자들에겐 정말 좋은 기초책입니다!!

- 본 글은 네이버 '컬처블룸' 카페 서평단에 선정되어 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 글입니다 -