인생이 바뀌는 바디리셋 - 누구든지 단 3일 만에 변화가 시작된다!
오빛나 지음 / 페리플렉스 / 2023년 7월

어떤 책인가?

ㄴ 다이어트를 위한, 건강한 삶을 위한 책입니다.

도표, 사례, 주석, 그림 등이 어느 정도 포함되어 있는가?

ㄴ 많이는 아니고요. 가끔씩 설명을 돕기 위해서 있습니다.

잘 읽히는가?

ㄴ 제가 지금 다이어트에 관심이 많아서 그런지 매우 잘 읽힙니다

ㄴ 어려운 용어나 이해하기 어려운 내용 없고, 사례 위주라서 이해하기 쉽습니다.

기타

+ 책은 크게 3등분 되어 있는데, 막상 읽어보면 '굳이...' 라는 생각은 듭니다. 1장은 "왜 바디리셋이어야 하는지" 2장은 바디리셋 시작하기", 3장은 "실전테크닉"으로 구성되어 있습니다.

+ 1장은 약간 센터 홍보용 같기도 했지만 막상 읽다보니 내용이 구체적이어서 좋았습니다. 사람마다 다 체형도 다르고, 살이 빠지지 않는 원인도 다르기 때문에 각종의 사람들의 예를 구체적으로 적어놓아서 내가 어떤 부분이 이렇던데, 이런건 이렇게 고쳐야 겠구나, 이건 이렇게 고쳐야 겠구나 하고 잘 알게 되었습니다.

+ 저자가 비유를 너무 잘하셨어요. 건강한 몸은 천천히 오래 타는 장작처럼 에너지를 낸다 라는 표현을 사용하셨는데, 에너지를 장작에 비유한것이 전 굉장히 마음에 들었습니다. 저자가 초반부에 이미지네이싱을 잘 해야 살이 빠진다고 하셨는데 책을 읽으면서 비유를 너무 생생하게 해주셔서 내용이 머리에 쏙쏙 들어오는 기분이었습니다. 바디리셋은 잘 비우고, 건강하게 채우고, 내 몸에 맞게 운동하라고 하시면서 깨끗한 도화지에 그린 그림이 더 선명하고 아름다운 색을 내듯 이라고 표현하셨는데, 이것도 너무 좋았고요.

+ 책 표지를 보면 '누구든지 단 3일 만에 변화가 시작된다!'라고 적혀있습니다. 처음 봤을때 저는 속으로 '광고적 표현'이라고 생각했습니다. 그런데 제가 이 책을 하루에 한장씩 3일에 걸쳐서 읽었는데 이틀째에 고된 당직은 끝내고 퇴근하다가 편의점이 보이더군요. 너무 힘들어서 달달한 빵이랑 커피(단거) 먹으려고 편의점에 들어갔다가 갑자기 책 내용이 생각나서 17차 사 먹었습니다. 정말 바로 변화가 시작됩니다. 제가 꼭 세달 뒤에 살 많이 빼서 다시 후기글 남기겠습니다!!

- 본 글은 네이버 '리앤프리' 카페 서평단에 선정되어 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 글입니다 -