미소시루 한 그릇 - 어떤 재료로도 맛있게 5분 완성! 건강한 미소장국 114
오토모 이쿠미 지음, 이지희 옮김 / 루비박스 / 2016년 9월
평점 :
절판


우리의 된장과 비슷한 그러나 색깔이 더 연하고 첨가물이 약간 다른 일본 된장의 요리책 이다 쉽게 생각하자면 초밥 집에서 나오는 국물이라고 생각 하면 이해가 빠를것 같다
바쁜 시간을 절약하기위해 간단히 해 먹을수 있는 국물 요리 를 쉽게 설명 해주고 있어 초보자도 쉽게 만들수 있다는 장점과 재료가 많이 안 들어간다는 것 요리법 도 매우 간단 해서 육수에 미소 몇스푼 이면 요리 는 끝이다
요리 초보자 에게도 쉬운 요리 책 이기에 보고 따라 만들기 만 하면 될듯
책에 나온 요리와 함께 만든 음식으로 저녁을 ....


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(10)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo