불쌍한 몸이 되지 않을려면 많이 움직여야 함을 깨달은 한 주다
나이가 나이다 보니 건강을 생각 안 할 수가 없다.

하루 하루가 다르고 시간시간이 다름을 절실하게 느낀다.
나름 건강하다고 자신을 했지만 요새 와서 느끼는 신체 변화를 보면서 일 하는 근육과 운동하는 근육은 다름을 느낀다.

나름 다부진 몸으로 생각했던 신체 일부분이 불협 화음으로 계속 삐걱 데다보니 슬슬 겁이 난다.
같이 일하는 동료들이 몸이 아픈걸 보면 괜히 두려워지고 조심하게 된다.
내몸은 내가 관리해야 함을 절실하게 깨달았던 한 주다
오래 살면서 죽을때 까지 책 읽고 살려면 절제와운동 두 가지가 중요함을 느켜본다.

아파도 참고 일해야는 노동자여 그태 이름은 아빠와 부모라는 미명아래 희생해야만 하는데 그건 옛날 말이고 아플때는 빨리 병원가서 치료 받아야 한다.
그래야 오래 산다!

잭은 늘 사지만 항상 미련과 아쉬움이 남는다.

불쌍한 캐럴라인
휴머니스트는 애정하는 출판사라 시리즈가 나오면 되도록 구매하는 편이라 그리고 평이 좋아서!
˝개인적인 사랑보다 강하고 더 오래 지속되는 열정이 있다는 것을 아셔야 해요
정말 있어요. 적어도 저 깉은 여자들에게는 있어요.˝

왠지 동질감이 느껴져서!

차 한잔 , 프렐류드
애정하는 일인 출판사의 책
같은 작가의 작품을 읽으면서 왠지 키건의 느낌이 나서 구매

한 줌의 먼지
속물 근성과 허례허식 으로 가득찬 1930 년대라니 의미 심장하네
모르는 작가 인데 민음사 세계 문학이라서!

오늘을 잡아라
솔벨로 하면 노벨 문학상 그리고 많이 들어본 이름 그런데 읽은책이 없을때 사게되는데 사고나서 보니 문동으로 있네 이런! 황당한 경우가
하긴 산책 또 산 적이 한 두번 이냐 웃음으로 넘긴다!