[eBook] 기묘한 러브레터
야도노 카호루 지음, 김소연 옮김 / 다산북스 / 2019년 8월
판매중지

sns 가 대세인 시대 모든 홍보와소식은 sns로 해결하는 시대가 되었다.
한 때 유행했던 친구찾기를 보더라도 알수있다.
그만큼 sns의 힘은 크다는 걸 알 수 있다.

페이스북 친구찾기로 이름을 검색하던중 찿게된 이름 미호코 흔치 않은 이름 이라 가즈마는 자신이 알던 옛 연인임을 말고 메세지를 보낸다.
한번, 두번 계속 보내다 답장을 받고 지난날을 회상한다.
그녀는 자신과 결혼하기로 약속한 정혼자 였다.
결혼식 이틀전에 사라진 그녀의 사연이 궁금했던 그는 지나간 과거 그것도 삼십년전의 일을 하나, 둘씩 꺼내면서 회상한다.

그녀가 왜 결혼식이틀전에 사라졌는지 , 궁금 했던 사실들과 그동안 서로가 몰랐던 사실들과 함께 지난 과거가 서서히 풀리면서 들어나는 사실은 경악을 금치 못한다.
전자책으로 480쪽이라 아침 출근 한 시간 에 거의 다읽고 궁금증 증폭에 기다릴 수 없어 점심시간에 후딱 읽게 만드는 내용이다.
지나간 과거의 사건들이 서서히 밝혀지면서 드러나는 놀라운 사실들 그리고 밝혀지는 충격적인 반전은 복면작가 답게 신선하면서 놀랍다.

미호코의 마지막 한 마디가 모든 사실을 밝혀주면서 끝나는 이야기는 사람은 겉모습만 봐서는 절대 안된다는 사실을 다시 한 번 되새긴다.

인간의 양면성 남녀관계, 복잡하고 다양한 세상을 다시 한 번 놀라게 만드는 기발한 소설이다.