자동차와 사랑을 나눈 후 금속을 잉태한 티탄 이후, 젊음에 대한 엄청난 집착으로 인간의 플라나리아 화를 보여준 서브스턴스를 이어 고 자극의 계보를 잇는 엄청난 시리즈가 나와 부럿다. 첫 시작부터 벨라 하디드가 등장하더니 온몸을 불살라 그대로 폭파되어 버리며 시작한다.

​

벨라 하디드는 굉장한 피지컬과 사업 수완으로 모델도 돈도 1등인데 늘 언니의 그늘이었다. 얼굴도 피지컬도 사업도 남자도, 모든 것이 언니 뒤였다. 한동안 수렁에 빠져있더니 극복하고 뛰쳐나와 영화에도 첫 도전을 한 모양이다. 그게 기묘한 바이러스에 걸려 온몸이 불덩어리처럼 온도가 올라 터져 깔끔하게 죽는 역으로 나온다.

​

언니인 지지 하디드는 정말 완벽한 여자 같다. 이미 애도 있고 디캐프리오와도 사귀고 마의 슴다섯도 깨고, 억만장자 아버지도 있지만 언론을 장식하는 건 파괴되거나 약이나 술에 의해 구렁텅이로 떨어진 모습들이었다. 아무튼 이 시리즈에는 대단한 배우들이 나온다.

​

주인공으로 에반 피터스가 나온다. 엑스맨에서 빛보다 빠른 녀석일 때 소년 같은 모습이었지만 이 시리즈에서는 약간 마초를 띠는 형사로 나온다. 덕분에 얼굴이 삭아 보인다. 같이 수사를 하는 요원으로 레베카 홀이 나오는데 바이러스에 감염된 후 탈피를 거쳐 훨씬 예뻐진 모습의 여자도 레베카 홀인가? 1인 2 역일까?

​

또 애쉬튼 커쳐가 억만장자로 나온다. 이미 탈피를 해서 젊어진 몸이다. 이전의 몸은 마블 시리즈의 킹핀, 빈센트 도노프리오가 연기를 하고 뷰티 바이러스 투입 후 젊어진 애쉬튼커쳐가 맡는다.

​

부인으로 이사벨라 로셀리니가 나오는데 엄마가 세기를 풍미했던 잉그리드 버그만이다. 로셀리니가 이 시리즈의 애쉬튼 커쳐 기괴한 아내로 나오는 이유를 생각해 보면 오래전 영화 [죽어야 사는 여자]에서 젊어지는 물약으로 영원히 죽지 않는 라일 역으로 나왔다.

​

죽어야 사는 여자도 바디 호러의 고전이다. 이 시리즈는 서브스턴스의 이야기보다 죽어야 사는 여자에 훨씬 더 가깝다. 죽어야 사는 여자는 그렇게 오래된 영화인데도 소재나 그래픽이나 빠지는 것 없이 기괴하고 재미있다.

​

아름다움과 젊음을 쫓는 욕망은 나날이 심해진다. 뚱뚱하게 평생 사느니 젊고 날씬하게 2년 사는 게 더 나아! 같은 뉘앙스의 이야기다. 5화까지 진행되었는데 징그럽고 끔찍한 바디 호러의 진수를 보여주는 장면이 가득하다.

l 공유하기 l 북마크하기찜하기