자동차와 사랑을 나눈 후 금속을 잉태한 티탄 이후, 젊음에 대한 엄청난 집착으로 인간의 플라나리아 화를 보여준 서브스턴스를 이어 고 자극의 계보를 잇는 엄청난 시리즈가 나와 부럿다. 첫 시작부터 벨라 하디드가 등장하더니 온몸을 불살라 그대로 폭파되어 버리며 시작한다.
벨라 하디드는 굉장한 피지컬과 사업 수완으로 모델도 돈도 1등인데 늘 언니의 그늘이었다. 얼굴도 피지컬도 사업도 남자도, 모든 것이 언니 뒤였다. 한동안 수렁에 빠져있더니 극복하고 뛰쳐나와 영화에도 첫 도전을 한 모양이다. 그게 기묘한 바이러스에 걸려 온몸이 불덩어리처럼 온도가 올라 터져 깔끔하게 죽는 역으로 나온다.
언니인 지지 하디드는 정말 완벽한 여자 같다. 이미 애도 있고 디캐프리오와도 사귀고 마의 슴다섯도 깨고, 억만장자 아버지도 있지만 언론을 장식하는 건 파괴되거나 약이나 술에 의해 구렁텅이로 떨어진 모습들이었다. 아무튼 이 시리즈에는 대단한 배우들이 나온다.
주인공으로 에반 피터스가 나온다. 엑스맨에서 빛보다 빠른 녀석일 때 소년 같은 모습이었지만 이 시리즈에서는 약간 마초를 띠는 형사로 나온다. 덕분에 얼굴이 삭아 보인다. 같이 수사를 하는 요원으로 레베카 홀이 나오는데 바이러스에 감염된 후 탈피를 거쳐 훨씬 예뻐진 모습의 여자도 레베카 홀인가? 1인 2 역일까?
또 애쉬튼 커쳐가 억만장자로 나온다. 이미 탈피를 해서 젊어진 몸이다. 이전의 몸은 마블 시리즈의 킹핀, 빈센트 도노프리오가 연기를 하고 뷰티 바이러스 투입 후 젊어진 애쉬튼커쳐가 맡는다.
부인으로 이사벨라 로셀리니가 나오는데 엄마가 세기를 풍미했던 잉그리드 버그만이다. 로셀리니가 이 시리즈의 애쉬튼 커쳐 기괴한 아내로 나오는 이유를 생각해 보면 오래전 영화 [죽어야 사는 여자]에서 젊어지는 물약으로 영원히 죽지 않는 라일 역으로 나왔다.
죽어야 사는 여자도 바디 호러의 고전이다. 이 시리즈는 서브스턴스의 이야기보다 죽어야 사는 여자에 훨씬 더 가깝다. 죽어야 사는 여자는 그렇게 오래된 영화인데도 소재나 그래픽이나 빠지는 것 없이 기괴하고 재미있다.
아름다움과 젊음을 쫓는 욕망은 나날이 심해진다. 뚱뚱하게 평생 사느니 젊고 날씬하게 2년 사는 게 더 나아! 같은 뉘앙스의 이야기다. 5화까지 진행되었는데 징그럽고 끔찍한 바디 호러의 진수를 보여주는 장면이 가득하다.