이 영화는 조던 필이라는 이름 때문에 자칫 속아서 보게 된다. 조던 필은 이 영화의 제작에 참여를 했다.

​

영화를 보면 알겠지만 참여를 했지만 조던 필의 느낌이 나는 건 흑인이 주인공이라는 것과 영상미 정도뿐이다.

​

조던 필이 만든 영화는 그 영화가 인종차별이든, 미디어를 까던, 의미를 굳이 모르더라도 영화 자체를 보는 것만으로 재미있었는데, 이 영화는 뭘 하는지 알 수가 없다.

​

그냥 조던 필을 따라 하는 영화로 밖에 보이지 않는다. 욕심이 차고 흘러넘쳐 욕망이 뇌를 지배하면 어두운 부분을 건드리는데 스포츠 선수와 호러를 합쳤다고는 하나 공포를 준다거나 무서운 장면은 없다.

​

게다가 우리나라는 풋볼을 그렇게 좋아하지 않는다. 미국과는 다르다.

​

웬즈데이가 한국에서 대대적인 홍보를 했음에도 시청률이 떨어지는 이유와 비슷하다. 웬즈데이의 아담스 패밀리의 시작은 아주 오래전부터 다.

​

미국인들 대부분 어린 시절부터 아담스 패밀리를 티브이 드라마로, 어린이용으로 계속 죽 봐왔었다. 그들이 성인이 되어서 웬즈데이가 나오니 열광을 할 수밖에.

​

이런 럭비에 관한 영화도 마찬가지다. 한국은 전혀 관심이 없다. 쿼터벡이 얼만 큼의 슈퍼스타인지 대충은 알지만 미국인들만큼 깊게 관여하기가 싫다.

​

그런 주인공이 광팬에게 습격당해 뇌손상을 입고 전설의 쿼터백이 내 손을 잡아, 내가 하라는 대로 하고, 먹으라는 음식만 먹으면 다시 영광의 자리로 돌아갈 수 있어.

​

그래서 갇힌 공간에서 점점 반복과 통제 속에 광기로 사로잡히는 종교의식처럼 어떤 경계가 허물어지는데, 영화가 재미가 너무 없다.

​

뭔가 숨겨둔 의미 같은 게 영상 곳곳에 있는 것 같은데 그냥 재미가 없어서 찾는 거 포기.

HIM, 힘
l 공유하기 l 북마크하기찜하기