누군가 ‘어린이의 친구 제노모프‘라고 했던데, 큭큭큭 정말 코가 막히게 시리즈 1이 마무리가 되었다. 누군가는 신선하네,라고 할지도 모르겠다.

​

마지막 8화는 안 보는 게 나을 뻔했다. 이 시리즈는 기생수의 세계관을 따라간다. 에이리언을 미워할 수 없는 이유는 저들은 그저 살기 위해 인간을 죽이는데,

​

인간은 인간을 상대로 실험을 하고 미워하고 죽이기 때문에 제노모프와 친구가 되어, 아니 제노모프를 지배한다는 이야기.

​

이 시리즈에는 여러 외계 생물체가 나온다, 그냥 다 싸잡아 제노모프라고 했을 때, 제노모프에게 하이브리드가 된 웬디가, 이게 웬걸 입으로 끄르르르르 하는 소리를 내니 제노모프가 웬디의 말에 복종을 한다.

이게 뭐람.

​

웬디와 친구들은 성인의 몸을 가진 어린아이들이지만 자신들을 살려줬다고 생각하기보다, 자신들을 연구하려고 했던 인간의 반대편, 제노모프 쪽에 선다.

​

웬디는 손짓으로 막 다 할 수 있다. 절대 열리지 않던 쇠문도 열어버리고, 7화에서 제노모프들이 이 섬을 나가면 세계가 지옥이 될 게 뻔하니까 이전의 에어리언 영화들처럼 이 안에서 끝내는 걸 바랐지만, 섬 밖으로 나가는 예고를 하며 시리즈가 끝난다.

​

1화는 영화처럼 시작을 하기에 기대를 잔뜩 불러일으켰다. 하지만 영화만큼 제노모프가 영상에 왕창 드러나지 않는다.

​

이 시리즈가 기생수와 닮은 건, 아니 따라 하는 건 제노모프가 나타남으로 해서 인간과 인간 간의 불신과 배신 그리고 이해관계가 더 나쁘다고 말하는 것이다.

​

제노모프를 제압하고 심지어 지배까지 하며 연구소 내의 모든 장치를 손동작으로 컨트롤하는 웬디가 사실 가장 무서운 존재가 되었다. 이렇게 해서 시즌 2에서는 뭘 하려는 걸까.

​

어른 몸을 빌린 아이들이 제노모프와 손잡고 지구 쟁탈전을 벌이는 이야기가 될 것 같은 기분만 드는 에이리언 어스 시즌 1이었다.

l 공유하기 l 북마크하기찜하기