줴왑퓌 좋아해? 박진영 이 앨범의 타이틀 [십 년이 지나도] 앞부분 내레이션을 아련 아련하게 최진실이 하잖아

[미안해 너도 금방 좋은 사람 만날 거야 괜찮지?]라고 말이야. 그렇게 한 마디 남기고 떠난 그녀를 잊지 못하지. 너를 잊고 다른 사람을 만나서 쉽게 살아갈 수가 없어.

두고 봐, 십 년이 지난 후에도 나는 너만을 사랑하고 있으니 이혼하면 나를 찾아서 와, 십 년 정도는 금방이야. 십 년이면 아무리 핥고 훑는 사랑이라도 사이가 벌어지기 마련이야, 그때 나를 찾아와, 나는 변함없이 너를 사랑할 테니.라고 하는 어른어른 현실주의자 적인 관점의 가사처럼 보여

십 년은 정말 금방이지 않아? 세 살에 머물기를 바라는 딸아이도 금방 열세 살이 되어 버리고, 어라? 여권도 갱신할 때가 됐네, 면허증은 물론이고, 한 시간은 참 지루한데 십 년은 금방이잖아

박진영 이 앨범에서 이 노래가 제일 좋아. 순전히 최진실 때문이야. 나는 최진실을 좋아했거든. 국민적인 배우였지. 예쁘게 출발해서 가족사의 아픔을 딛고 일어선 배우로 승승장구하는 모습을 모든 국민이 응원했잖아

동생인 최진영 역시 청춘스타로 사람들이 좋아했지. 예쁜 누나 배우에 잘생긴 동생 배우로 활동하면서 모든 사람들이 좋아하는 경우는 아마 처음이었을 걸.

최진실의 죽음에는 졸피뎀이라는 수면제가 깊게 관여되었다는 게 아는 사람은 다 아는 얘기야. 이 수면제를 과다 복용을 하면 살아있되 영혼과 육체를 분리할 정도로 사람을 구렁텅이로 몰아가게 돼

졸피뎀은 자꾸 자살을 강요하고 아무렇지 않다고 타일러. 졸피뎀은 의사가 처방을 잘해주었지. 최진실의 졸피뎀을 타서 가져다준 매니저가 있었어. 매니저가 인터류를 하기도 했어. 그는 졸피뎀의 무서움을 알고 있었지

약을 먹으면 바로 잠이 드는 게 아니라 점점 이상한 망상과 고통으로 시달리지. 그런데 후에 그 인터뷰를 했던 매니저도 극단적 선택을 했잖아. 매니저도 졸피뎀을 복용한 것으로 드러났지

최진영 역시 졸피뎀의 영향이 컸던 것 같아. 최진영이 죽고 나서 최진영 친구가 최진영이 괴로워하며 졸피뎀을 복용한 것에 대해서 인터뷰를 했어. 최진영은 하루에 열 알 이상 먹었다고 해

최진영이 교통사고를 낸 적이 있는데 전혀 기억을 하지 못했어. 졸피뎀은, 그 약은 죽어도 괜찮다고 부추기는 부작용이 심했지. 그런데 이 인터뷰를 한 최진영 친구 역시 졸피뎀의 복용으로 4중 추돌사고를 일으켰는데 전혀 기억을 하지 못했어. 졸피뎀이란 고통에서 벗어나고 싶어 하는 사람도, 그 옆에서 그 모습을 지켜보는 사람도 졸피뎀에 손을 대게 만들었어

우리의 챈들러, 매튜 페리도 1997년에 제트스키 사고로 치료를 받던 중 의사에게 진통제 바이코딘을 처방받으면서 약물 중독의 길로 접어들었잖아. 챈들러는 프렌즈 촬영 당시에도 약물중독과 사투를 벌이며 괴로워하며 촬영을 했다고 해. 역시 매튜도 프렌즈 촬영을 기억하지 못했다고.

가장 친했던 제니퍼 애니스톤은 매튜 페리의 죽음 때문에 한동안 이불속에서 나오지도 못하고 슬픔에 잠겨 있었는데 그녀는 20년 전에 한 토크 쇼에 나와서 사회자가 매튜 페린 좀 어때?라고 물었는데 그녀는 갑자기 울면서 그동안 우리는 매튜가 그렇게 힘겨워하는지 몰랐다고 했어. 그때가 2000년도 초반인데 말이야. 매튜는 지금까지 옥시코딘, 암페타민과 알코올 중독으로 몸과 머리가 망가질 대로 망가졌었어.

오늘은 십 년이 지나도를 듣자. 뮤직비디오를 찍어 놨으면 좋았을 텐데. 그래도 최진실 목소리를 들을 수 있으니까.

북마크하기찜하기