두둥, 하라가 헷타의 고로 상의 고독한 미식가가 극장판으로 2015년에 나온다. 고독한 미식가는 지금 시즌 10을 하고 있는데 다 하면 다시 시즌 1부터 도돌이표로 계속 보여준다. 고독한 미식가에는 게스트로 나오는 유명 배우나 가수를 보는 재미가 있다.
시즌 10에서는 80년대 전설의 아이돌 윙크의 아이다 쇼코가 식당 주인 겸 직원으로 나온다. 당시 코로나 때문에 전부 마스크를 쓰고 있지만 물 마실 때 마스크를 벗어서 아이다 쇼코가 나왔다는 걸 보여준다.
안도 사쿠라도 시즌 몇 인지 모르겠지만 식당 종업원으로 나오고, 성식영부터 이명세 감독까지 깜짝 게스트로 나오는 배우들을 보는 재미가 있다.
이번 극장판에서는 고로 상이 직접 감독까지 했다. 고로 상의 마츠시게 유타카가 직접 감독까지 하게 된 건, 이 극장판을 봉준호에게 감독을 부탁했었다.
마츠시게가 직접 봉준호 감독에게 영화를 맡아 달라고 부탁을 한 것이다. 하지만 봉 감독은 스케줄 때문에 시간이 도저히 맞지가 않아서 거절을 했다. 그래서 마츠시게가 직접 감독까지 하게 되었다고.
가만 생각해 보면 고독한 미식가는 소파에 앉아서 야금야금 맛있게 음식을 먹어 치우는 고로 상의 모습을 보는 것일 뿐인데 극장에서 여러 사람들이 고로 상의 그 모습만 본다고 생각하면 뭔가 기묘하기까지 하다.
극장판에서는 불란서 파리에서 찍은 모양인데 불란서 요리를 잔뜩 먹을 건가 보다. 고로 상이 이것저것 불란서 요리를 계속 시키고 불란서 식당 직원들이 저 사람 뭐야? 도대체 뭘 얼마나 먹어야 ㅋㅋ
그런 모습을 극장에서 모르는 불특정 다수와 함께 관람한다니. 불란서 유명 배우도 나오려나. 불란서 배우로 유명한 사람이 누가 있지? 소피 마르소가 불란서 사람인가? 소피 마르소가 나오면 좋겠는데.
아 그러고 보니 극장판은 드라마와 달리 로브 스토리가 들어 있다고 한다. 시즌 1인가 메구로 마키가 고로 상의 여친으로 잠깐 나오잖아. 극 중에서 배우로 나오는데 이번 극장판에서 러브러브모드로 이어지려나 아니면 새로운 러브 스토리가 나올까.
고독한 미식가의 고로 상은 얼마나 우리나라가 좋아했던지 2018년에 JTBC 뉴스룸의 앵커 브리핑에서 손석희 앵커가 소개하기도 했다.
고독한 미식가 씨는 언제나 배부르게 잔뜩 먹는데 참 날씬해 얄밉게도.