긴장감이 이토록 피를 타고 올라오다니 이 시리즈가 그렇다. 잘 만들었다. 주인공 한 사람이 해결하는 것도 아니고 일반 사람들이 십시일반 이 난국을 해결하려고 하는 애쓰는 모습이 정말 심장을 쫄깃쫄깃하게 느끼게 한다.

​

비행기가 납치가 되었는데 모든 통제가 이루어져 외부로 비행기가 납치가 되었다는 소식이 나가지 않는다. 비행기는 그대로 폭탄이 되어 런던으로 처박히러 가는 중

​

사람들은 그냥 인질이 되어 그대로 비행기와 함께 죽을 목숨이다. 외부에서는 비행기가 전혀 납치가 되었다는 사실을 알지 못한다.

​

그러나 비행기에 탄 탑승객 중에 기업 협상가 넬슨과 함께 사람들이 외부로 아슬아슬하게 연락을 하고(이 과정이 정말 긴장감 백배) 그 연락을 받은 비행기 직원은 이게 뭐지? 하다가 위로 보고를 하면서 정부 윗선에서는 납치가 맞는지 우리가 그저 염병을 떠는지 탁상공론 하고 있을 때

​

비행기의 납치소식이 빠져나간 다른 나라에서 전투기를 출격시켜 비행기가 자신의 나라를 꼴아 박는다고 착각하면서 격추시키기 일보직전까지 간다. 보면 매 회마다 심장이 희번득 거려진다.

​

사람이 죽기도 하지만 이 시리즈에서는 총에 맞아 구멍이 나면서 죽는다거나 하는 장면이 나오지 않는다 그 직전에서 화면이 끊어져 뒤의 이야기가 상상이 되면서 긴장감이 배가 된다.

​

비행기를 궤도에서 3도 틀어서 비행하는 것으로 공항에 있는 사람들에게 이상함을 알리고 그것을 알아차리는 프로들의 모습을 잘 그렸다. 이 시리즈를 보며서 프로들은 그저 일상을 살아내고 있는 엄마, 아빠들이지만 자신이 해야 할 앞에서는 프로라는 의식이 발동을 해서 200명의 사람들을 구하려고 엄청난 힘을 낸다. 모두가 하나 같이 자신의 일에 매달려 인질을 구해내려고 한다.

​

위에서 탁상공론이라고 불렀던 관료들 역시 시간이 지남에 따라 프로가 된다. 선택의 기로에서 자신이 책임을 질 테니까 선택을 하라고 할 때, 그게 너무나 당연한 거지만 책임을 지려는 관료를 드라마지만 이렇게라도 볼 수 있다는 것에 감정이입이 된다.

​

200명이 넘는 여객기 납치를 막으려는 사람들의 사투를 아주 잘 그린 시리즈 하이재킹이었다. 굿임.

l 공유하기 l 북마크하기찜하기