신사고 우공비 초등 수학 5-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 5월

[우공비 초등 수학 5-2] 초등 5학년 2학기 수학도 우공비로 날개를 달아보아요!

초등학습서,우공비,초등수학,우공비문제집,초등문제집추천,카카오프렌즈,우공비카카오프렌즈,우공비초등수학

자~ 초등 수학의 정립은 5학년이란 말이 있지요.

4학년때까지 초등 수학을 잘 기본기만 닦아놨다면,

5학년 수학도 우리 아이 매일 하루 두장씩 하는 초등 수학으로 기본기를 닦아봅니다.

어렵지 않아요~

매일 꾸준히 얼마전 기말 고사가 끝났다고 해도 끝난게 아닌 사실.

5학년 초등 수학은 벌써 훑고 간 아이들이 많지만,

우선 기본기가 잘 잡히고, 매일 꾸준히 하는 성실함이 매력인 과목이 바로 수학이지요.

4-5학년만 되어도 자신감 떨어지는 초등수학.

초등학교 공부는 공부도 아니다라고 하지만, 초등 수학을 잘 자리잡아 개념 수학을 정리해놔야

중학교에 가서도 헤매지 않는다는 사실.

이번 여름 방학도 무엇보다 알차게 보내는 과목 중 하나가, 바로 매일 꾸준히 하는 초등 수학이라지요.

우공비-쎈수학-쎈연산으로 차근 차근히 밟아가면서

우리 아이 수학의 자신감을 업 시켜주려합니다.

올해도 어김없이 어른이나 아이들이 좋아하는 카카오프렌즈로 반응 업!

하와이~풍의 카카오프렌즈들과 즐거운 2학기를 맞이 할 수 있어서 반응도 좋네요!

카카오 프렌즈와 떠나는 공부 여행!

5학년 2학기 초등 수학 단원이 눈에 그려지지요~

소수의 곱셈, 합동과 대칭, 분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 여러 가지 단위, 자료의 표현

6단원에 걸치 5학년 2학기 수학으로 자리매김 해봅시다!

안쪽엔 요래~

카카오 프렌즈와 함께 공부 계획표! 뙁뙁!

매일학습으로 일주일간 공부한 양을 점검받으면서 차근 차근이

초등 수학 매일 두장씩 해봅시다!

공부 계획표만 매일 꾸준히 해본다면

아이의 초등 교육 없이도 아이에게 좋은 습관을 형성한다는 거죠~

주간별 학습 현황- 우공비 학습 계획표!

1단원 소수의 곱셈을 분수와 소수 부분으로 고쳐가면서 5학년 1학기 분수의 곱셈의 연장선으로 함께 해 볼 수 있어요!

개념 정리겸 단원 들어가기에 앞서 내가 배울 단원 차시로 맞보기 만화도 읽어보고,

그전에 배웠던 수학을 바탕다지기로 익혀가면서

차근 차근히 풀어보았어요!

개념을 알고 문제 다지기

분수를 소수로 나타내기

소수를 분수로 나타내기

분수와 수수의 크기 비교

개념쏙 눈에 쏙 부분에 가장 중요한 부분은 저렇게 뙁!

10,100,1000  분모를 통분해서 쉽게 소수로 고칠 수 있게 개념 정리가 잘 되어 있네요!

개념 정리가 잘 되어 이해했다면

개념 정리 문제와 또또문제로 개념 다지기!

매일 하루 2장씩 분량으로 자리 매김하다보니,

그 지루하고 엉덩이 들썩들썩 거리던 녀석도 뚝심있게 공부 하고 있네요.

차근 차근 학습법으로

우리 아이 초등 수학 다지기!

매일 매일 자신감을 쌓으면서

기본기를 다져서 차근 차근히 풀다보니,

우선 자신감부터가 생깁니다.

공부 계획표대로, 매일 꾸준히 채점하고, 체크하고,

올 여름 방학부터 우공비 초등수학으로 개념 다지면서,

쎈연산, 쎈수학으로 아이에게 수학의 자신감과 바른 수학 공부법을 키워가렵니다.

우공비 초등 수학안엔 요렇게 카카오프렌즈와 각 단원별 개념 퀴즈로 함께 하고 있어요!

우리아이 개념 수학은 얼만큼 이해했나~

각 단원별 문제를 정리하면서 차근차근 유럽여행을 떠나보는 건 어떨까요?

카카오프렌즈~ 요렇게 끝나면 아쉽죠~

프랑스 에펠탑의 다른 그림찾기로~

군데 군데 숨어있는 카카오프렌즈의 열기를 더해가면서

우공비 초등 수학으로 올 여름 나기 해보는 건 어떨까 합니다!

자 모두 함께 렛츠고!