신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

[우공비 초등 전과목 세트 5-1/좋은책신사고] 기본에 강한 초등 문제집

카카오프렌즈,초등학습,초등우공비,초등문제집추천, 초등과목별세트,초등문제집세트

우리 아이 1학년 때부터 쭈욱 함께 해온 우공비.

5학년 1학기도 우공비 초등 전과목 세트와 함께 합니다.

우공비를 알게 된 지도 어언 5년이 되어가지만,

우리 아이가 자리잡고, 매일 꾸준히 해주게 도아준 초등 문제집이지요.

이렇게 우공비 세트로 올 1학기를 맞이하고,

우선 우공비 달력으로 함께 들어온 세트 부록으로 스케줄 정리하면서 자기주도적 학습으로 방학 때 이끌어 갔어요.

나름 다른 과목보단, 교과 책읽기를 충실히 하면서

5학년에 올라와 수학 만큼은 한 학기 선행이 우선인것 같아서,

우공비 수학으로 매일 두장씩 풀어주고 있답니다.

국어 과목과 사회 과학도

개념을 잡는 비법과 함께 이미지 연상학습으로 개념 쏙! 눈에 쏙 교과서 쏙!

개념 정리가 우선이 되어야 교과 학습도 쉽겠지요.

거기다 각 단원별동영상 문제 풀이도 함께 해서,

이렇게 각 단원평가 별 문제도 동영상 QR코드로 제시되어 있답니다.

우리 아이가 헷갈리는 문제를 단원평가별로 국어, 사회, 과학 동영상으로 제시되어 참 좋네요!

우공비 세트 속 만화 쏙 용어짱!

아침에 일어나 틈틈히 읽곤 하는데, 국어나, 사회, 과학 부분은 용어 정리가 잘 되어 있어서 좋더라구요.

만화로 보는 용어와 함께 과학 같은 부분도  생생한 사진과 함께 용어 정리가 잘 되어 있어서 틈틈히 활용하고 있어요.

또한 우리 아이가 취약한 서술형 부분도 전과목 서술형  비법책이 분권으로 또 한권 정리 되어 있어서

짬짬히 학기 중에 다시 풀어 맥을 잡을 수 있게 도와 주더라구요.

과목별 단원평가 구성도 빠질 수 없지요!

학기중 선행과 함께 틈틈히 테스트 해보고,

중간, 기말고사 대비로 개념 정리 하면서 단원평가 구성으로 확실하게 풀어볼 수 있어서

총정리 형식으로 각 과목별 구성되어 있어서 따로 사지 않고 좋아요!

초등 학습지 하면 우공비,

이번 세트 구성도 알차게 구성되어 있어서 참 좋아요!

벌써 구비하신 맘들도 계시지만,

고학년에 올라오면 선행되어야 할 수학 과목과 함께

우리 아이도 올 5학년 1학기도  우공비 세트로 자신 만만 밟아가렵니다!