신사고 우공비 초등 수학 5-1 (2017년) - 5~6학년군 수학 1 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

[우공비 초등 수학 5-1/좋은책 어린이] 방학 동안 함께 하는 우공비 초등 수학!

우공비,초등수학,초등수학문제집추천,카카오프렌즈,초등문제집,초등우공비,수학문제집 추천

우리 아이 방학 동안 함께 할 초등 5학년 수학.

우공비와 함께 시작합니다.

연산 학습지로 분수부분 나가서 인지,

약분 통분을 지금 하고 있는데,

상당히 5학년 수학은 분수와 직육면체 도형 부분이 많이 차지 하네요.

5학년 수학을 잘 해야 중고등학교에 올라가서도 헤매지 않지요.

방학 동안 초등 수학 5학년1 학기 계획도 세워보고,

우리 아이가 5학년 1학기에 배우게 될 목차도 한 번 함께 살펴보았어요!

미리 배운 초등 4학년 수학으로 바탕 다지기 먼저 나가면서

곱셈 난ㅅ셈이 맛보기로 들어가네요.

개념 바로 넘기니 5학년 1학기에 배우게 될 약수

개념도 달달 외우고,

개념 옆에 이미지 연상 학습으로 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 기억할 수 있어요.

개념을 정리해서 인지,

수월하게 푸는 약수 개념

비슷한 문제 유형을 가지고 또또 문제로 다시 한 번 다져주니

우리 아이가 실수 하는 부분도 세세하게 체크할 수 있어서 좋네요.

개념 학습이 끝나고 실력 쌓는 비법으로!

약수를 구하는 방법을 알면 문제르 읽고 푸는 방법도 어렵지 않아요.

요렇게 실수를 체크하고,

다시 풀어보기.

섯렿ㅇ이나 주목할 문제도 함께 하면서

우리 아이 실력을 다질 수 있어서 좋아요.

단원도입 +개념 잡는 비법+ 실력 쌓는 비법 +서술형 잡는 비법+ 단원평가 2회 구성

다양한 유형과 난이도가 있는 문제

우리아이가 가장 대충 쓰는 서술형 문제도 다양하게 수록 되어 있어서

편하게 풀어보기 좋은 우공비 초등 수학 5학년1학기 과정이랍니다.

분권으로 따로 한권 시험 비법책

우리 아이 중간 고사, 기말 고사 대비로 짬짬히 풀어가면서

우리 아이 실력을 쌓고, 수정하면서 수학을 잡는 비법이랍니다.

개념과 확인 문제로 톡톡!

작년에 이어 올핻 카카오 프렌즈와함께라면

뒷편에  수학 개념 정리겸 핵심 콕 개념코으로 문제를 풀어가면서 길을 따라가보면서 개념을 정리하고,

fun tim으로 카카오프렌즈와 함께 틀린 그림 찾기로 우리 아이 방학동안 재미나게 스타트 하게 되었답니다.

벌써 방학도 중순!

우공비와 함께 약수와 배수 나가고

직육면체 나가면서 우리 아이 기본기를 잡아줄 우공비 초등 수학 5학년 1학기.

스타트가 좋다보니 올해도 우공비초등 수학 꽉 잡았어요!

카카오프렌즈와 함께 룰루랄라~