유형맞짱 초등 수학 4-2 (2017년용) - 하루 4쪽의 기적! 유형맞짱 초등 유형맞짱 수학 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월

[유형맞짳 초등 수학 4-2/미래엔] 수학과 맞짱 뜨는 초등 수학 유형맞짱 기본서 알고 계세요?

초등수학,수학문제집추천,초등수학기본서,초등교재추천,초등수학추천,미래엔,진도교재,학기교재,초등2학기교재

요즘 기본에 충실한 초등 수학 기본서 알고 계세요?

워낙에 초등 수학 문제집 고학년에 올라오면 집에서고 학원에서고 한 두권은 기본이시지요?

한 권을 풀어도 기본에 충실한, 꼼꼼한 기본서 덕분에 우리 아이 기본 개념을 잡아 줄 초등 수학문제집 찾고 계실거예요?

저희 아이도 이 문제집 저 문제집 찾다가 정말 집에서 홈스쿨로 수학 진도에 헉헉거린적이 한 두번이 아닌데,

올 여름 선행을 목표로 알게 된 미래엔의 수학 중심과 유형 맞짱 덕분에 방학과 학기를 수월하게 보낼 수 있었답니다.

교과서에 준한 가장 기본이 되는 수학과 유형에 강해 학교에서 보는 수학 단원평가에서 한두문제는 좀 생각하고 푸는 문제들이 많지요?

출판사 간담회 갔다가 얻은 건 바로 미래엔 유형 맞짱이면 수학 문제의 유형을 망라했다고 해도 과언이 아니라고 하더라구요.

수학중심의 기본서로 선행과 복습으로 들어가면서 유형맞짱은 학기중에 슬슬 푸는 중인데,

확실히 엄마들이 우리 아이 수학을 공부시키면서 부족한 부분을 키워줄 수 있는 문제집 답게 편집 구성되어 있네요.

엄마인 제가 맘에 드는 건 바로 유형 맞짱 본 교재에 개념 익히기 부분이 들어 있어서 교과 연산을 쉽게 할 수 있도록 도와주고 있어요!

개념 연산이라고도 할 만큼 기본에 충실한 개념 익히기 부분부터 나와서 덜렁이 우리 아들을 위해 참 좋아요!

무엇보다 매일 하루 네쪽씩 공부한다는 마음으로 집에서 한시간 정도 할애 하니,

확실히 교과 수학 공부에 집중과 습관이 함께 하는 듯 합니다.

이렇게 어려운 중요 문제도 체크되어 있어서 꼼꼼하게 다양한 유형을 정립할 수 있도록 도와 주네요.

다양한 문제 유형을 접함으로 아이에게 사고력을 키워주는 것 같아요.

요즘 교과 수학으로 들어간 수학 중심과 교과 복습으로 유형 맞짱 덕분에 복습도 탄탄하게 준비중이랍니다.

무엇보다 방학 때 한 수학 공부 감각을 잃지 않기 위해,

각 단원별로 꾸준하게 돌려가면서 풀다보니 확실히 수학에 정리 기간이 되는 것 같아요.

아이도, 공부 습관을 잡아주면서 스스로 수학 문제 푸는 재미도 느끼고 수학은 매일 꾸준히 하는 거란 걸 알려주는 것 같네요.

다양한 유형 문제를 풀면서 수학의 감각을 잃지 않고 수학의 매력을 찾아가는 일!

우리 덤벙이에게 필요한 건 바로 집중과 습관을 잡아주는 것 같아요.

올 4학년 2학기도 수학 중심과 유형 맞짱으로!

이번 주 중에 있을 수학 1단원 평가 대비와,

학교 시험에 강해지는 다양한 유형을 단원별 학습 마무리로 함께 할 수 있어서 좋아요!

꼼꼼하게 매일 두장씩 풀고, 틀린 문제 오답을 스스로 풀어가면서 체크 함으로 자신만의 노트를 만들어

수학 시험에 대비 중이랍니다.