최상위 쎈 초등 수학 4-2 (2017년용) 초등 최상위 쎈 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 3월

[신사고 최상위 쎈 수학 초등 4-2/좋은책신사고] 초등 심화 수학도 최상위쎈으로

좋은책신사고,최상위쎈,초등수학,4학년초등수학,초등문제집추천,2학기초등

초등 심화 수학은 쎈과 최상위 쎈으로 우리 아이 수학 심화 문제로 함께 해요.

방학 동안에 우공비와, 쎈으로 한 학기 정도 선행이 필요한 것 같아서 시작했는데,

이번 여름 방학에 한 학기 선행한 게 효과가 있네요.

쎈으로 방학 동아 다져서 인지,

최상위 쎈도 어느정도 풀지 반신반의 했는데,

확실히 단원별 교과 내용과 함께 심화 문제도 풀어봐서인지,

고난도 문제도 스스로 풀 힘이 생기더라구요.

중고등학교에 올라가면 무엇보다 심화 문제를 풀어본 아이들이

기본뿐 아니라 심화에서도 강하다고 하더라구요.

그러던중 요즘 기본 개념서에 심화 수학으로 쎈으로 함께 다져서 인지,

최상위 쎈도 확실히 쎈의 실력을 늘려준 것 같네요.

각 단원별 개념 노트로 정리 되어 있고,

심화 부분에 정리를 더해준 개념 노트!

유형별 심화 학습으로 10% 다지기로 함께 하니,

유형별 문제학습과 확인 발전 학습으로 단계별로 구성되어 있어요.

무엇보다 아이들이 헷갈려 하는 유형 공략까지 세심하게 체크되어 있어서 좋네요!

매일 한장씩 단원별로 풀어보는 데 확실히 우리 아이가 어디 부분에서 실수 하는지를 짚어줄 수 있어서 좋았어요.

종합적 사고력과 응용력을 기르기 위한 문제로 거기다 서술형 문제까지 풀이 과정을 쓰는 게 나오는데요.

확실히 풀이 과정에 약한 우리 아이에게 알맞은 제시어로 함께 할 수 있어서 좋아요.

5%  고난도 문제와  1% 최고수준 문제로 다양한 심화 문제로 이끌기!

결코 쉽지 않지만, 생각의 힘을 키워주면서 확실히 다양한 문제로 아이에게 자신감을 심어주는 문제로 함께 하네요.

어렵지 않을까 했는데, 확실히 문제를 풀어본 만큼 자신감이 생기는 것 같아요.

무엇보다 스마트폰에 인식해서 직접 강의하는 동영상 무료학습도 함께 할 수 잇고,

자세한 풀이와 참고로 아이에게 주의 사항까지 함께 해서 혼자서도 풀 수 있도록 지도해주고 있네요.

수학은 자심감과 꾸준함이 함께 하며 초등 고학년 부터는 확실히 수학 공부하는 시간이 많이 차지하더라구요.

심화 문제도 역시 풀어보고 다시 풀어 우리 아이가 어디 부분에서 약한 지 체킇보면서

심화 수학 학습을 키워줄 수 있어서 넘 좋아요!

심화 수학은 쎈과 최상위 쎈을 우리 아이 최상위 초등 문제로 함께 해볼 수 있어서 좋네요!