신사고 우공비 초등 사회 4-2 (2016년) ㅣ 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월
[우공비 초등 사회 4-2 /좋은책신사고] 개념부터 평가대비 기말까지 우공비 한
권으로!

우공비 초등 사회
4-2,초등문제집,카카오프렌즈,초등사회,초등과학,2학기초등,우공비,초등문제집추천

교과서와 같은 단짝 친구 우공비 초등 사회를
추천합니다!
우리 아이 1학기에도 우공비 사회 덕분에 용어면 용어, 개념이면 개념,
거기다 개념 확인문제와 서술형까지
개념부터, 실력, 단원평가까지 확실하게 잡아줄 수 있는 초등 사회
우공비를 2학기와 함께 준비했어요!

뭐니 뭐니 해도 사회나 과학같은 경우는 교과서 중심의 다양한 용어 이해와 표 그래프,
그림등을 보면서
이해하는 부분이 많다보니 교과서 같은 단짝 친구 한권 붙여주기 쉽지요.
우공비만의 이미지 연상학습으로 아이 스스로 재미를
느끼면서 쉽게 이해할 수 있어서 머리속에 쏙쏙 그려지는 이미지 연상학습법!
초등 고학년으로 올라오면 국어, 영어, 수학도 중요하리만치 꾸준함으로 함께 할 우공비
단짝 친구!
이번엔 아이들이 좋아할 만한 카카오 프렌즈도 함께 해서 표지가 확 사네요.
주중엔 아이가 스스로 교과서 중심으로 읽기를 하면서 용어 밑줄 쫙 그으면서 훑어보고
이해했다면,
주말엔 한두번은 우공비 초등 사회 중심으로 개념 공부와 함께 개념을 확인 하기 위한
문제를 훑어보면서
사회 과목 이해를 쌓았어요.
초등 사회 2학기를 보니, 경제 생활과 사회 변화, 지역 사회에 대해 3단원
구성으로 되어 있네요.

교과서 중심으로 몰랐던 용어도 다시 훑어보면서 이해할
겸, 경제의 뜻, 선택, 자원 등
좀 더 개념 속으로 읽기 자료가 풍부해서
좋네요.
개념을 쌓고, 실력으로 넘어가 알찬 다양한 문제로 문제
풀이도 들어가 보았어요.
용어 정리나 개념 정리가 안되었으면 조금 어려울 법도
한데,
스스로 풀면서 모르는 부분은 찾으면서 하는 모습에
칭찬해주었네요.
단원평가 2회 구성에 서술형까지 문제풀이 동영상까지
있어서 학기 중에 공부하면서
동영상 강의까지 함께 하니, 몰랐던 부분도 이해하면서
문제풀이 집중에 들어갈 수 있어요.
거기다 요즘 고학년으로 올라오니, 꺼려하는 서술형 평가도 차근 차근 풀어가면서 생각의
깊이를 키워줄 수있어서 좋았던 것 같아요.

특히나 엄마인 제가 우공비 초등 사회를 선택한 데는 바로 학기중 공부도
중요하지만,
저희 사는 지역은 학기말 시험 대비로 총정리보단, 우공비 한권을 제대로
풀고 이해하면서 몰랐던 부분 틀린 부분을 제대로 이해하는 게 중요하더라구요.
기말 평가 대비로 시험 비법책까지 분권 처리되어서 꼼꼼하게 풀어 볼 수
있어서 참 좋아요!
초등 4학년 2학기 사회도 선택과 집중으로 스스로 공부 습관을 키우면서
꾸주히 함이 비결인 공부 습관,
교과서와 우공비 초등 시리즈 중심으로 4학년 2학기도 꽉 잡아
봅니다.!