신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

[우공비 초등 국어 4-2 /좋은책신사고] 이미지 연상학습법으로 우리 아이 개념 정리도 머릿속에 그려요!

우공비 초등 국어 4-2,초등국어문제집추천,문제해결력키우기,2학기초등,카카오프렌즈,초등국어기본서

우리 아이 초등 교과별 공부는 우공비로!

4학년 2학기도 우공비 초등 국어로 시작합니다.

방학동안에 교과서에 실린 작품은 도서관에서 꼭 빌려 한 번쯤읽어봐야겠지요.

벌써 눈에 그려지는 초등 4학년 2학기 교과 수록도서가 눈에 띄네요.

우공비는 단원별로바로 들어가기전 학습 만화로 배울 부분에 대해서 우리 아이에게 흥미를 주지요.

학습만화와 함께,  공부할 내용, 공부한 날을 스스로 체크하면서 매주 아이 국어력을 키워요.

우공비 만의 자존심 !

바로 이미지로 연학습으로 탄탄하게 국어 개념을 잡아요!

단계별로 개념쏙- 눈에 쏙- 교과서 쏙 으로 우리 아이 이미지 연상학습을 키워 국어 개념을 키우는 데 한몫한답니다.

거기다 바로 개념 확인 문제로 바로 짚어 볼 수 있어서 참 좋지요.

저의 아이가 잘 활용하는 것은 바로 교과서 잡는 비법 중에,

누으로 읽는 핵심내용과, 낱말 사전이예요.

간혹가다가 모르는 단어나, 중심 문장을 읽고 핵심 찾는 방법이 아직 서툴다 보니,

어디가 중요한 부분인지 캡춰하듯  읽고, 본문에 명시된 중심 내용을 찾는 방법이 나와 있어서 참 활용하기 편해요.

매일 4쪽씩 공부하다보면 교과 진도에 맞춰 스스로 학습을 키우고,

밀리지 않고 단원별 공부를 할 수 있어서 좋은 것 같아요.

특히나 교과서 잡는 비법엔 중요 문제나, 교과서 문제로 다양하게 출제 되어서 아이가 꼭 짚고 넘어가야할 부분은 표시되어서

문제력을 키우는 데 좋은 것 같아요.

개념 잡는 비법- 교과서 잡는 비법- 핵심 잡는 비법

마인드맵처러 단원별 주요 내용을 정리해주고, 한눈에 시각화 할 수 있는 마무리 학습.

단원 평가 1회 구성과 문제 풀이 동영상이 있어서 바로 QR코드로 확인 할 수 있어서 인강처럼 활용하기 좋네요.

거기다 우리 아이 서술형 쓰기에 약해서 지나치기 쉬운 부분도 이렇게 따로 빼서 구성되어 있어서 수행평가지로 활용하기에도

안성맞춤인듯 하답니다.

우공비와 함께라면

4학년 2학기 국어도 문제 없어요!

꾸준하게 푸는 국어 실력과,

거기다 학기 중 읽어야할 책을 우선으로 읽어보며, 문제력을 키우는 법!

개념 정리와 함께 단원평가, 서술형 대비까지 탄탄하게 국어의자신감을 키워주렵니다.