신사고 우공비 초등 수학 4-2 (2016년) ㅣ 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월
[우공비 초등 수학 4-2/좋은책신사고] 등 개념 수학을 잡아주는 기본학습서 우공비
우공비 초등 수학 4-2,초등수학문제집추천,초등수학기본서,우공비,좋은책신사고,이미지학습서,
초등문제해결력키우기

우리 아이가 선택한 우공비 !
4학년 2학기도 컨텍한 초등 기본서 우공비 수학을 만나게 되었어요!
뭐니 뭐니 해도, 아이가 꾸준한 학습력과, 매일 습관을 잡아주기에 좋은 우공비.
하루에 4쪽으로 우리 아이 기본 수학을 키워주고,
수학의 자신감을 심어주는 초등 수학 기본서라고 할 수 있지요.
초등 1학년때부터 선택한 기본 학습서 우공비!
4학년 2학기엔 어떤 내용으로 공부할 지 우공비와 함께 들어가볼까요?
4학년 2학기엔 소수의 덧셈과 뺄셈, 수직과 평행, 다각형, 어림하기, 꺾은선 그래프,
규칙과 대응편이 나오네요.
1학기때 사칙 연산을 제대로 배웠다면 2학기땐 소수의 개념을 알고, 덧셈 뺄셈의 자릿수
계산과 단위 계산을배워요.
거기에 수직과 평행에선 3학년 연장선에 직선 선분과 함께 수직과 평행의 개념을 배워
다각형의 개념을 익힌답니다.
어림하기 편에선 이상, 이하, 초과 미만을 배워 수의 범위를 알 수 있어요.

4학년 1학기만큼 중요한 4학년 2학기.
그 중 비중이 가장 큰 소수의 덧셈과 뺄셈편.
우리 아이가 재미있게 보는 만화로 공부할 내요을 읽어보면서
자신만의 학습 계획표를 세워서 함께 방학 동안 진행했어요.
뭐니 뭐니 해도 고학년으로 올라갈수록 한 학기 정도 선행은 필요한 수학 공부.
우공비와 함께 라면 확실히 개념 정리가 되리라 생각된답니다.

개념 잡는 비법으로 엄마랑 함께 읽어보고,
개념 정리 겸 문제를 도입으로 쉽게 풀어볼 수 있어요.
특히 틀리는 문제는 또또 문제로 개념을 한 번 더 정리해준답니다.

개념 정리가 되었으면 실력 쌓는 비법으로 문제를 다양하게 풀어보았어요.
우리 아이가 이해했는지 안했는지, 정리할겸 또 틀리는문제는 정리하도록 도와주었네요.

우공비만의 좋은 수학 기본서!
바로 개념 정리와 실력 쌓기, 그리고 단원평가 2회 구성으로 탄탄하게 각 단원별 정리 할
수 있는 문제 구성.
배점별 문제 구성도 다양하게 체크 되어 있어서 난이도를 키우고, 쉬운 부분은 보강해주고,
서술형 문제도 우리 아이 눈높이에 맞추어 간혹 마지막에 서술형 문제에 취약한 우리 아이를
위해 구성되어 있어서 좋네요.

한권을 자신만의 학습서로 만드는 게 가장 뿌듯하지요.
올 여름부터 2학기 우공비 수학으로 기본을 다잡아!
학기중에 함께 익혀 풀어볼 시험비법책이예요.

개념 확인문제로 한번 더 짚어주고,

단원펴아문제 분권 구성되어 있어서 학기중 단원평가 대비나, 시험 대비로
안성맞춤이네요.
2학기 수학 공부도 역시 우공비 수학과 함께 ~
우리 아이 수학의 자신감을 키워 줄 수 있어서 만족해요!