숫자로 배우는 신기한 세상 - 2,000가지가 넘는 신비하고 놀라운 사실들
스티브 마틴 외 지음, 이요안나 외 옮김 / 21세기사 / 2014년 12월
[숫자로 배우는 신기한 세상/ 21세기사] 2000여가지의 흥미진진한 놀라운 사실들

숫자세계,숫자백과, 올해의청소년교양도서, 숫자이야기,21세기사
세계의 놀라운 사실들은 책 한권에 담기란 참 어렵지요.
우리 아이가 좋아하는 곤충, 동물, 과학 분야에서 숫자로 세상을 보고, 숫자로 역사를
보고, 숫자로 방대한 지구의 사실들을 담았다면 믿으시겠어요?
책이 오자마자 아이랑 함께 펼쳐봤는데,
서로가 와우~하면서 읽어내려가는데 놀라울 정도였답니다.
지식을 쌓고, 숫자로 경험하고, 숫자로 세계를 볼 수 있으니 말이지요.
거의 숫자 백과에 걸맞게 정말 꽉 찼어요!

책 한권의 목차부터 살펴보면 보물부터, 식사, 달 아기, 잔치, 유럽, 뱀, 음악, 곤충,
공룡, 패션, 귀신, 전염병, 장난감, 해적, 동굴, 자연, 스포츠 등 다양한 세계의 역사에서 숫자와 관련된 다양한 이야기 주제를 찾을 수
있네요.

혼자서 알고 싶은 분야에 그때마다 쏙쏙 빼서 읽어보고,
오늘도 친구들과 함께 돌려본다고 학교에 가지고 간 걸 보니,
우리 아이 벌써 부터 신 이 났어요.
책 치고 판형이 조금 큰 편이지만,
펼쳤을 때 한 장에 주제별 이야기가 크게 나와 있어요.
그리고 곳곳에 일러스트가 함께 하고 있어 지루하지 않고요.
숫자와 관련된 책이다보니 숫자가 큰 글씨로 포인트를 줘서 눈에 쏙쏙 들어오게 되어
있답니다.

제가 펼쳐보고 알게 된 사실중에 놀라운 사실도 있지만,
알지 못했던 숫자와 관련된 사실도 알게 되어서 재미를 더해주고 있었어요.
도란 도란 꽃을 피운 우리 아이 숫자로 배우는 신기한 세상!

2000여가지가 넘는 방대한 숫자 이야기가 책 한권에 담겨 있다니 정말 놀라워요.
얼마전 뉴스거리로 본 레이디가가의 22킬로그램 소고기로 드레스를 만들었다는 걸 들은 기억이
있는데,
최근 숫자 정보도 함께 하고 있어서 좋네요!
아무래도 책이 가면 갈수록 숫자의 의미를 새겨 계속 업그레이드 되지 않을까 싶어요!

엄마인 제가 몰랐던 장수 풍뎅이 유충이 205그램까지 자랄 수 있다니...
놀라웠어요!
얼마전에 제가 직접 본 장수 풍뎅이 유충이 그렇게 커질 수 있구나 하구요.
세상을 다른 관점에서, 또 다른 신기하고 진귀한 숫자에 알맞게
검증되며 사실적이며 놀라운 숫자의 발견은 끝이 없으리라 생각되네요.
기네스북에 오를만큼 방대한 숫자의 세계!
잡학스런 우리 아이에게 딱 알맞는 호기심의 세계를 열어주기 알맞았어요!
결코 우리 아이가 실증내지 않고 자주 펼쳐볼 이야기.
숫자로 배우는 신기한 세상을 함께 읽고 지식을 쌓아보았답니다.