동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 3-2 (2015년) 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 6월

[동아 백점맞는 단원평가 국사과 3-2/ 단원평가도 동아 백점맞는 시리즈로

백점맞는단원평가,단원평가문제집추천,동아출판,초등학습,초등문제집추천

백점맞는 단원평가 세트 국사과+수 세트중에 국사과 세트만 따로 분리 되어 있네요.

12월 초에 있을 학기말 대비로 함께 하는 백점맞는 단원평가 세트!

동아출판사에 백점맞는 시리즈는 문제집을 자습서 마냥 매일 꾸준히 풀곤 했었는데,

단원평가로 마무리 하면서 3학년도 마무리 되어질 것 같네요.

백점맞는 단원 평가 국사과 세트에는요?!

기출단원평가와 실전 단원평가 서술형 평가와 함께 사회 과학 같은 경우 단원별 범위가 넓다보니 대단원 평가까지 함께 있어서 좋더라구요.

시험 보기 전 핵심 요점 한 장으로 사회 과학까지 용어 정리 해 볼수 있는 부록까지 함께 한답니다.

얼마 후 있을  학기말 고사에 대비해서

사회나 과학 같은 경우엔 시험 보기 요점 정리로 아이와 함께 퀴즈 형식으로 묻곤 하는데요.

교과서를 읽고 되짚어 보니 훨씬 수월하고 어떤 부분에서 중요한 지 되짚어 볼 수 있어서 좋더라구요.

국어 같은 경우 각 단원 별로 풀다보니 기출 단원평가와 실전 평가 1회 구성으로

잘 나오는 문제와 서술형 문제, 잘 틀리는 문제까지까지 체크해볼 수 있었어요.

사회의 경운 교과서를 반복해서 읽고 각 단원별로 지도와 예를 든 문제들이 꼭 짚고 넘어가야할 부분으로

우리 아이가 혼동하기 쉽거나 이해가 안 가는 부분은 엄마가 체크 해 볼 수 있었답니다.

과학의 경운 과학 교과서와 실험 관찰을 놓고 정독하면서 교과서 실험관찰을 토대로 정리하다보니

아이가 쉽게 휙휙 풀더라구요.

특히 서술형의 문제를 통해서 좀 더 알고 넘어가야 할 부분을 스스로 생각해보고,

()안의 넣기 방법 등 다양한 문제로 우리 아이 달달 외우는 방식이 아닌 이해하는 원리 과학으로 함께 해서 좋았답니다.

이번 학기말 시험은 요점 정리도 잘 되어진 한장의 꼬리 물기 용어에서 부터

한장 뚝딱 요점정리로 시험 볼 때 체크 해서 보냈더니,

엄마가 짚어준 부분이다 나왔다면서 좋아하더라구요.

개념이나 용어 정리로,

덤벙거리는 우리 아이도 확실히 요점 정리 덕을 톡톡히 본 듯 해요.

단원평가도 기출, 실전, 대단원평가까지 마무리 해봄으로 다양한 문제 감각도 기르고,

개념을 익힐 수 있는 다양한 문제 풀이로 우리 아이 3학년 2학기도 열심히 했답니다.