차이를 만드는 시간 초등 국어 3-2 (2015년) 초등 차이를 만드는 시간 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 5월

[차이를 만드는 시간 초등 국어 3-2] 차시별 개념이해부터 서술형까지 꼼꼼한 국어 공부 마스터해요!

차이를만드는시간,동아출판,초등국어,차시국어,초등국어문제집추천,차시별완결학습,차시학습

우리 아이 중간 고사가 얼마 남지 않았네요.

매일 하루 두장씩 공부하다보니, 이젠 스스로 공부학습이 생겨서 꾸준히 공부하는 힘이 생겼어요.

뭐니 뭐니 해도 국어, 영어, 수학은 매일 조금씩 해주다보니,

밀리지 않고 하는 학습 습관이 생겨서 조금 여유가 생기네요.

무엇보다 올 2학기는 선행보단 복습 위주로 집에서 하니

아이 학교 학습은 어느 정도인지 짚어볼 수 있어서 좋고,

부족한 부분이 어딘지를 엄마가 꼼꼼히 체크 할 수 있어서 마음이 놓이더라구요.

매일 하루 두쪽씩

초등 국어도 동아 출판 차이를 만든느 시간과 함께 합니다.

2학기도 9단원과 함께

각 단원별 차시를 주어서 아이가 꾸준히 풀수 있게 제시되어 있지요.

그 덕분에 우리 아이가 학교에서 국어 과목에 어떤 내용이 나왔는지

교과서에 준해 본문을 읽고

교과서 활동문제, 중요 문제, 서술형 문제를 다양하게 다뤄볼 수 있어서 참 좋아요.

오늘의 교과서 개념도 눈여겨 볼 수 있어서 좋고,

각 단원별 중요 개념을 이렇게 표시해서 한 번 더 되새김해볼 수 있어서 좋아요.

문제 속 개념 저리로 문제를 푸는 데 수월한 개념 이해.

각 차시별 이해부터 적용, 단원마무리까지 꼼꼼한 문제 체크로 우리 아이이 국어를 재미나게 풀 수 있어요.

우리 아이 중간 고사 기간을 앞두고,

집에 있는 차시 국어로 꼼꼼하게 문제를 풀어봅니다.

차시별 서술형이나,

교과서 정리 문제들이 간간히 나와서 아이가 집중해서 풀 수 있게 도와주더라구요.

오늘의 교과서 개념 이해로,

요렇게 하나에 제시되어 있어서 다시 한번 되짚어 볼 수 있어서 개념정리가 되네요.

그게 바로 차시 국어 만의 비법이랄까요?!

우리 아이가 풀어온 차시 국어,

채점은 당연 그자리서 하지요.

틀린 부분은 요렇게 체크 해서 훑어보는데,

문제 속 개념 이해를 돕게 편집되어 있어서 좋네요!

역시나 아이가 부족한 부분도 채워주겠지요.

매일 꾸준 학습의 힘!

동아 출판 차이를 만드는 시간과 함께  3-2학기도 알차게 보내고 있어요!

초등학생을 둔 엄마라면 한두권정도 문제집 구비해서 함께 하죠.

제 아이를 코칭하면서 맘에 들었던 차시국어의 매력은 매일꾸준학습의 힘과 함께

개념 이해를 돕는 구성과 탄탄하게 교과서에 준해 짜여진 문제구성으로 쉽고도 다양한 문제 구성으로 아이들 눈높이를 맞춘다는데 있네요!