우공비 문제짱 초등 국어 3-2 (2015년) ㅣ 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월
[우공비 문제짱 초등 국어 3-2]/
우공비 문제짱 한 권으로 우리 아이 국어 문제집 마스터!
우공비,초등문제집추천,초등교재,문제짱,3학년2학기국어문제집추천,좋은책신사고,초등교재,우공비 문제짱 초등 국어
3-2
우공비, 우공비 자습서, 우공비 문제짱!
요즘 아이들이나 엄마들 사이에서 탄탄한 기본 교재로 함께 하는 초등 교재지요.
우리 아이 우공비와 함께 한지 어언 3년이 되어가는대요.
역시나 우공비 만큼 학교 교육과 함께 쉬운 이해와 문제 구성으로 빠지는 게 없는
초등교재예요.

1학년 때보단 2학년, 지금은 3학년
따로 공부방이나 학원에 안다니고도
집에서 우공비 문제짱 하나 정도면 국어 교과를 이해하고
다양한 문제를 접해도 확실하게 이해할 수 있는 문제짱 교재라 할 수
있어요.

따로 본문 구성과 함께 우공비로 공부하고,
문제짱 한권 속에 들어있는 핵심 속 개념 쏙 정리로 개념 정리도 마스터!

요렇게 눈에 그려지는 개념 정리와
함께 꼭 알아야할 부분은 요렇게 정리 되어 있어서
엄마로써도 단원평가대비나, 중간 ,
기말 고사 대비로 정리하는데 좋더라구요.

우공비 문제짱 본권안에 개념 정리로
요렇게 말끔히!
1단계부터 3단계 문제 구성으로
단원별 문제가 다양하게 출제되어 있어요!

1단계 문제로 개념잡기
핵심 개념을 이해하고 문제 풀이!
문제 풀다가 모르면 핵심 개념 정리로~

새학기 시작하고,
우공비 문제짱과 함께 차근차근 국어 교과 복습겸 진도까지 풀어보곤 하는대요.
역시나, 본문을 제대로 이해하고, 다양한 문제를 주어져도
확실히 이해가 쉽고 재미난가 봅니다.

오늘은 학교에서 수박씨, 돌매미까지 수업했다면서
풀어가는데,
복습 차원에서 푸는 문제들이 쉽게 느껴지는가봐요.

2단계 문제로 지문잡기
본문 속 약점을 체크해가면서
개념 정리 문제와 서술형 문제, 약점 체크 문제까지 꼼꼼하게
각 단원별 문제로 지문을 잡아볼 수 있게 되어 있어요.
1단계, 2단계 다양한 본문 문제들로 짚어보고,

주차별 단원평가 대비로도 활용할 수 있도록
3단계에선 문제로 시험잡기 문제가 2회 활용되어지게 되어있네요.
3단계 각 단원이 끝나면,
단원평가 하지요?
단원평가는 거의 한주에 한번씩 보는 꼴인대요.
요럴때를 대비해 2회 구성의 문제 시험잡기로 대비해 볼 수 있고,
우리아이 단원 마무리로 체크해볼 수 있어서 좋을 것 같아요.

우리 아이 초등 국어도 우공비+우공비 자습서+ 문제짱과 함께!
문제짱 핵심 쏙 개념짱 분권처리와 정답 및 풀이까지,

아이들이 자주 틀리는 문제엔 약점체크!
야ㅐㄱ점을 진단하고 약점을 극복할 수 있는 팁까지 해설서에 나와있어서
엄마도 쉽게 설명해줄 수 있는 노하우가 숨어 있답니다.
우리 아이 우공비 문제짱이라면
매주 보는 단원평가나, 중간, 기말 대비로도 완벽하게 초등 국어 대비할 수 있어요!