개념잡는 큐브 수학 3-2 (2015년) 동아 큐브수학 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 4월

[동아 개념잡는 큐브 수학 3-2] 개념 이해로 초등 3학년2학기 수학 문제 없어요!

동아출판,초등수학,초등수학교재추천,개념잡는큐브수학,초등문제집

3학년1학기에도 아이 개념 잡아주기에 안성맞춤인 개념잡는 큐브 수학!

동아출판과 함께 한지도 어언 1년이 다 되어 가네요.

우리 아이 2학기 올라와 선행으로 함께 할까 고민도 했었지만,

선행보다 교과 수학 복습으로 추천해주고 싶은 개념 잡는 큐브수학을 또 잡게 되었어요!

뭐니 뭐니 해도,

학교에선 선생님들께서 선행 하지 말라고 권고하지요.

하지만, 우리 엄마들은 벌써 학기를 넘어 학년 선행도 많이들 하는대요.

아이 수학 개념을 제대로 이해하고 넘어가는게 무엇보다 중요하기에,

학교 수업 진도에 맞춰 매일 두장씩 푸는 습관을 들이기 위해 선택한 개념잡는 큐브 수학 교재랍니다.

요렇게 매일 두장씩 하다보면 학원에서 푸는 문제집 두장씩 푸는 것과 별반 다를 게 없더라구요.

꾸준한 습관의 힘!

2학기 역시 3학년2학기 수학의 이해가 좌르륵 훑어지네요.

왠지 3학년 1학기 심화과정이랄까요?

STEP1 교과서 개념잡기 첫번째 단계로

교과서 개념잡기로 개념을 쉽게 이해하고,

교과서 활동문제 원리를 이해하면서 개념을 익힐 수 있는 문제들이 예로 나와 있어요.

옆에서 한 번 개념 정리해준 다음에

적은 양의 문제지만, 1단계로 두,서너장 풀어 보니 확실히 문제력인것 같네요.

개념을 제대로 이해해,

자릿수 계산을 반복해서 다양하게 풀어보니,

우리 덜렁이에게도 이렇게 간단 쉽게 풀 수 있더라구요.

STEP2 한 번 더 익히기

개념을 잡아 올림없는, 있는 자릿수 계산으로

문제를 한 번 더 익혀볼 수 있는 개념잡는 큐브 수학!

매일 하루 두장의 힘으로 이렇게

차근 차근 풀다보니, 학교 수학 공부도 개념 정리 겸 꾸준히 복습 겸 잡아 줄 수 있을 것 같네요.

3학년 2학기도 시작한 지 얼마 안되었지만,

3학년을 홈스쿨로 학원없이도 꾸준하게 매일 하루 두장씩 풀다보니

아이에게 스스로 학습으로 자리 잡아가겠지요.

STEP3단계는  익힘책 문제로 다지며 단원에서 꼭 풀어봐야 할 문제로 엮어져 있어요.

단계별 개별 문제를 이해했다면,

큐브 수학 3단계로 우리 아이 개념을 제대로 이해하고 탄탄하게 넘어갈 수 있겠다 싶어요.

요즘 수행평가며, 간단한 계산 문제 뿐 아닌, 읽고 이해해 푸는 문제로 구성된 서술형 기초잡기.

기본적인 서술형 문제를 단계적으로 접근해서 차근히 풀어나갈 수 있어요.

단계별로 탄탄하게 문제를 풀어보았다면 주말에 단원 마무리로,

거의 학교 수학 진도와 맞추어 간단하게 정리해볼 수 있겠다 싶더라구요.

개념 큐브 수학 역시 분권으로 처리 되어서 구성 또한 맘에 드는대요.

특히나 이번 구성에 엄마가 맘에 드는 건 바로 기초력 향상을 위해 단원별 기초문제들이 구성되어 있고,

한번 더 익히기를 통해서 수학익힉챔과 유사한 문제들로 구성되어 있어서 참 좋더라구요.

초등 3학년 2학기 수학은 개념잡는 큐브 수학으로~

우리아이에게 개념을 제대로 이해하는 매일 꾸준하게 스스로 학습으로 수학의 자신감을 키워주고 있어요!