신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

[우공비 초등 자습서 세트 3-2] 자습서 쉽고 탄탄한 구성의 우공비 자습서로 함께 해요!

1학년때부터 한두권씩 과목별로 학기 들어가기 전 문제집은 필수지요.

기말 고사 얼마 앞두고,

정말 알차게 교과서와 우공비 공부했어요.

역시나  쉽고 탄탄한 구성 덕분에 우리 아이 학년 대비로 안성맞춤이지요.

그렇잖아도 우리아이 연산 대비로 계산비법책 덕분에

기말 연산 대비도 탄탄하게 준비했었는데,

이번 역시 3학년 2학기도 우공비 자습서를 사면서 계산비법책 안들었으면 어쩌나 했더니

우히히~

이렇게 알찬 구성에 더더더더 반했어요!

좋은책 신사고의 탄탄하면서 알찬구성.

정말 하나 하나가 너무 활용하기 좋고,

꼭 필요한 필수 아이템이라서 사릉하는 초등 우공비자습서랍니다.

이번 3학년 2학기엔,

뭐니 뭐니 해도,

우공비 자습서로 교과서 대비 공부도 할 겸,

문제집도 함께 풀겸 준비했는데,

계산비법책도 따로 한권 들었을 뿐더러,

우공비 자습서에 스스로 학습을 키워줄 서술형식의 자습서,

영어 단원 평가도 함께 들어있어서 쉽게 영어 공부도 할 수 있는 지름길이네요.

거기다 우리 아이 스케줄러로 매일 매일 꾸준히 한주 한달을 꽉 채울 7월부터12월까지

하반기 달력 스케줄러로 스스로 학습을 꾸준히 체크 할 수 있어서 참 좋아요!

우리 아이가 선택한 우공비 자습서!

기본에 충실하면서 쉽고 탄탄한 편집 구성에 엄마들도 반했죠.

우리 아이 매일 한장씩 꾸준히 푼 덕분에,

우리 아드님 참 언제 말끼 알아듣나 했더니,

이 답답함을 우공비 자습서와 함께 할 수 있어서 뿌듯해요.

엄마인 제가 선택한 이유는,

1,2학년때 국어, 수학에 중점을 두었다면,

3학년에 올라왔더니 과학의 실험관찰이나, 사회 과목같이 이해할 부분을 함께

채워주기 위해 선택했어요.

쉬운 본문해설과 개념 설명,

이번엔 자습서를 택한 이유는 교과를 가지고 공부하는 게

더 낫겠다 싶어서 우공비 자습서 선택했는데,

역시나 기대를 저버리지 않네요.

2학기 수학을 처음 접해볼 수 있는 여름방학 찬스!

방학 앞두고 2학기 교과서 나눠줄텐데,

수학, 수학익힘책을 매일 꾸준히 교과 개념이해를 돕는데 필요하리라 생각된답니다.

과학 자습서 역시

교과와 실험 관찰을 가지고

쉬운 해설과 이해, 단원평가와 서술형 문제까지 잡을 수 있어서 선택했어요!

실험 관찰이 가장 차지하는 비중이 크다보니,

역시 3학년 2학기 과학은 1학기보다 어렵다 하더라구요.

사회 역시 교과 기본 개념 이해와, 기본평가, 실력평가 까지 두루 두루 풀 수 있어서 좋아요.

수학은 뭐니 뭐니 해도,

계산력이지요.

다양한 문제도 풀어봐야겠거니와,

가장 기본이 되는 연산을 직접 한권으로 시험대비나

아이가 부족한 연산 부분을 반복적으로 교과 문제를

우공비 자습서에 함께 동봉된 홈런 계산비법책으로

차시별로 적용해서 풀 수 있어서 좋더라구요.

5분 쪽지 시험으로 스스로 학습을 키우기!

각 주요 과목 국, 수, 사, 과를 차시별로 매일 꾸준히 풀어볼 수 있어서 좋아요.

3학년 여름방학을 앞두고,

2학기 대비로 우공비 공부 달력과

스케줄러도 더 탄탄하게 활용해서

여름방학 기간에 교과서에 준해, 함께 교과를 읽고,

쉬운 개념 이해와, 기본, 실력, 단원평가까지 잡을 수 있는 우공비 자습서!

초등 교과 공부는 우공비와 함께 합니다.