신사고 우공비 초등 과학 3-1 - 3~4학년군 과학 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

[우공비 초등 과학 3-1/좋은책신사고] 기본개념에 강해지는 우공비 초등과학!

우공비 초등 과학 3-1,초등과학문제집,우공비,과학문제집추천,초등과학,우공비기본서,초등기본서추천

우리 아이 3학년에 올라와 국,수,사,과에 강해지는 문제집!

우공비 초등 세트를 만났었죠.

매일 매일 꾸준히 하루 한장씩 풀리다보니,

풀리기 쉽지 않은 문제집, 사회나, 과학같은 경우는 주말이나, 하루쯤 몰아서 문제집 풀려도 간단하더라구요.

기본 개념을 쉽게 이해할 수 있는 기본서!

우공비 기본서!

1학년때부터 쭈욱 함께 하지만, 참 기본 개념을 이해하는데 쉽게 구성되어 있어서

엄마도 아이도 꾸준히 진행중이랍니다.

뭐든지, 한권을 잡고 확실히 이해한다면 여러 문제집 필요없죠.

과학도 역시 우공비 기본서,

물체와 물질 1단원,

자석의 이용 2단원,

동물의 한살이 3단원,

지표의 변화 4단원 구성으로 과학 3학년 1학기로 구성되어 있어요.

책을 펼쳐보니, 우리아이 과학책과 함께 오는 실험 관찰 책 한권이 더 있지요.

실험 관찰 풀이집이 정말 비법 더하기 구성으로 분권 처리되어 있어서 어디서든 쉽게 펼쳐볼 수 있게 구성되어 있네요.

개념 잡는 비법으로 각 단원을 차시별로 구성해서

개념 정리와 탐구활동까지 쉽게 눈에 들어오게 편집되었네요.

중요 단어는 형광펜으로 밑줄 쫙!

거기다 개념 확인을 위한 문제 풀이까지.

과학이나, 사회는 암기가 아닌 이해 사고력 과목으로 우리 아이 요즘 자신감과 쉽게 이해해서인지

재미진가 봅니다.

암기가 아닌 이해로, 우리 아이 문제도 다양하게 풀어볼 수 있도록 구성 편집된 우공비 초등 과학 3-1

기본다지기부터, 실력 올리기, 단계별 서술형 연습까지,

기본에 충실한 기본서라고 할 수 있었어요!

그래서 엄마도 선택한 우공비!

주말이나, 주중에 이렇게 간단하게 풀려보면 정말 아이가 휘릭 휘릭 넘겨가면서 풀어가는데,

어렵지 않게 잘 풀곤 하네요!

실력올리기로 다지고, 서술형까지 꽉 잡는 우공비 초등 과학!

이렇게 기본 개념 확인 문제와 함께 기본 다지기까지 쉽게 풀다보니 아이도 자신감이 생겨서,

올해 처음 접하는 과학과목도 쉽게 받아들일 것 같네요!

따로 분권으로 구성된 시험 비법책!

매주 단원 끝나고 단원평가 문제집이 따로 필요없이,

한권에 들어있는 단원평가 시험 비법책!

우리 아이 시험 대비로도 분권처리로 따로 활용가능해서 문제를 다양하게 접해보고 이해할 수 있도록 구성되어 있어서

참 좋아요!

우리 아이에게 기본 개념 이해와 다양한 문제로 우리 아이 초등 과학도 강해지는 문제집

우공비로 함께 하고 있어요!