개념잡는 큐브 수학 3-1 (2015년) - 새 교육과정 반영 ㅣ 동아 큐브수학 시리즈 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 10월
[동아 개념잡는 큐브 수학
3-1/동아출판] 개념잡는 큐브 수학 한권이면 우리 아이 수학 성적도 쑥쑥!

동아 개념잡는 큐브 수학
3-1,초등수학문제집추천,동아출판,초등수학,초등문제집추천,초등수학선행
우리 아이 초등 수학 선행은 바로!
[개념 잡는 큐브 수학/동아출판]이지요.
미리 방학때 서점을 둘러 보고 반한 개념 잡는 큐브수학!
큐브 수학 하면 다들 초등 수학 교재로 들어보셨을거예요.
개념잡는, 유형잡는 시리즈 두권으로 나뉘어져 있어서
우리 아이 초등 수학 개념으로 확 잡았어요!

뭐니 뭐니 해도,
교과서 개념을 잘 이해하기 위한 개념 정리와
문제
유사문제로 반복한습
익힘책으로 확인학습으로
3단계 구성되어 있어서 참 좋아요.

미리 방학 전에 이리 풀다 보니, 어느덧 반이 다 풀어가네요.

교과 진도보다 한 텀 빠르게.
오늘은 평면 도형편 도형 밀기 부분을 스스로 개념 읽고 문제로 함께 했어요.

교과서 활동으로 우리 아이 문제 이해도를 쉽게 이해하게 딱 짜여진 구성답죠.

스스로 학습을 키워주는 개념 잡는 큐브수학!
동아출판의 자부심이네요.

교과서 개념 잡기로 부분 정리도 요렇게!

2단꼐 구성으로 한 번 더 익히기 편인데요.
요렇게 다양한 문제를 개념 잡기 유형으로 쉬운 문제로 구성되어 있어서 참 좋았어요!
개념을 이해 못하면 어렵기 마찬가지인데,
확실히 교과서와 비추어 눈에 그려지지요.

익힘책 문제로 다지기편! 3단계 구성으로 꼼꼼하게 활용해볼 수 있어서 좋았네요.

각 단원 마무리는 요렇게!
개념 잡는 큐브 수학은 정말 딱 짜여진 구성답게 우리 아이에게 자신감과 개념 정리 문제들로
잡혀 있어요.
요즘 수학은 어렵다 보니, 고학년만 되어도 손을 놓기 일쑤인데요.
이렇게 집에서 하루 한장씩 개념 정리 문제로 함께 해보세요.
우리 아이에게 자신감을 심어줄테니깐요.

분권 구성으로 개념잡는 큐브수학 학습지와 수학 익힘책
편
이렇게 다양한 개념 문제를 한권으로 또 활용할 수 있게 되어
있네요.

개념 잡는 큐브 수학과 함께 유형잡는 큐브수학까지.
우리 아이 꼼꼼하게 개념 정리 문제들로 우리 아이 수학을 쉽게 활용해보아요.
개념을 이해하고, 다양한 문제로 유형까지 잡아봄으로
우리 아이에게 자신감까지 키워줄 수 있는 수학 문제집!
초등 수학 문제집으로 개념 잡는 큐브수학!이네요!