우공비 문제짱 초등 수학 3-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

[우공비 문제짱 초등 수학 3-1/ 좋은책신사고] 탄탄하게 문제로 개념잡는 문제짱 좋아요!

초등수학문제집,좋은책신사고,초등수학추천,우공비추천,문제짱추천,초등문제집추천

집에서 엄마랑 시작하는 새학기 수학 공부

문제짱이라면 확실히 개념을 잡아주고, 틀린 문제도 되짚어 볼 수 있는 문제집이 있어서 좋아요.

워낙에 호불호가 강한 녀석이다보니,

기분이 좋으면 다 맞는 편인데,

정신을 놓으면 틀리기 일쑤인 우리 아이.

우공비 개념서로 방학동안 풀은 수학 문제집 덕분에 수월하게 문제짱을 잡게 되었어요.

3학년 1학기 과정. 덧셈과 뺄셈, 평면도형, 나눗셈, 곱셈, 시간과 길이, 분수와 소수로

우리 아이 2학년 심화 과정이라고 봐도 되겠죠.,

문제짱은 뭐니 뭐니 해도, 수학 기본서에서 배운 개념을 토대로,

개념을 정리해 놓았어요.

1단계 문제로 개념

2단계 문제로 유형잡기

3단계 문제로 시험잡기

3단계 구성으로 정말 다양한 문제와 우리 아이 개념을 확실하게 잡아줄 문제들이 단계별 구성으로 되어 있어서 정말 문제는 여지 없이 많이 풀어볼 수 있어서 좋더라구요.

이걸 언제 다 풀어~

바로 학원 안다니고도 집에서 하루 두장씩 풀면 정말 수월해요!

핵심 개념을 잡아주고,

다양한 문제를 괄호 넣기, 다양한 방법으로 계산하기, 풀이과정을 쓰고 답쓰는 서술형까지.

수학은 단답형이 아닌, 풀고 쓰는 문제라 확실히 다르네요.

문제짱 구성은 문제짱 문제와 핵심쏙 개념짱 개념 한권, 정답 풀이 한권으로 3권 분권처리되어 있어요.

우리 덜렁이가 문제를 다양하게 풀어보는데,

바로 구멍은 쉬운 문제도 요렇게 어이없게 틀린다는 거죠.

3학년도 역시 연산문제가 가장 대표적이라 틀리기 쉬울 수 있는 문제도 요렇게 잡아볼 수 있네요.

문제를 다양하게 접해보니,

어려워 하지 않아요.

수학은 문제력이다. 하죠.

다양한 문제를 이해하기에 앞서 개념을 제대로 알고 넘어간다면

우리 아이가 어느 스타일에서 아직 정리가 안 되었는지 알 수 있겠어요.

해답지 구성에서도 요렇게 자세하게 정리 되어 있어서 좋구요.

핵심 개념 정리에서도 꼭 나오는 부분은 요렇게 문제별로 정리해서 우리 아이 수학 실력을 높여줄 수 있을거라 생각되네요.

수학은 매일 매일, 수학 수업시간에 집중도 중요하고,

다양한 문제로 아이에게 어떤 문제가 나와도 자신감을 심어줄 수 있는 문제짱!

벌써 3월도 중순인데, 이렇게 우공비 기본서와 문제짱으로 함께 하니 우리 아이 수학 학원 안다니고도 탄탄하게 수학 실력을 높여줄 수 있을거라 생각되네요!