국어 실력을 높여 주는 어휘 만화 3 - 고사성어 ㅣ 초등 어휘 시리즈 3
권욱 글.그림, 박원길 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2015년 1월
[국어 실력을 높여 주는 어휘 만화 3(고사성어)/ 스콜라] 어휘력을 키우며 만화로 즐겁게
보는 고사성어!

국어 실력을 높여 주는 어휘 만화
3,초등어휘시리즈,스콜라,고사성어,어휘만화,초등만화추천
요즘 아이들에게 인기가 많은 초등 만화 시리즈가 많지요?
저희 아이도 요즘 만화 시리즈만 빼와서 도서관이고 집에서고 보곤 하는데,
어휘력을 키워주면서 국어 성적을 향상시켜주는 초등 어휘 시리즈
국어 실력을 높여주는 어휘 만화
3/고사성어 편을 만나게 되었어요!

고사성어를 통해 한자 공부도 하고, 고사성어를 통해 다양한 국어 표현력을 키워줄 수
있고,
다양한 역사적 지식과 감춰진 흥미며 유래까지 알 수 있는 국어 실력을 높여주는 어휘 만화
시리즈!편
사람관계, 말과 행동, 가능성과 능력, 성공과 실패, 거짓과 욕심편과

희노애락과 감정, 고통과 위기 노력, 태도나 모습, 상태와 상황을 나타내는
고사성어편으로
133가지의 다양한 고사성어를 만날 수 있어서
초등 교과 공부며 중등 학년에 올라가는 우리 아이에게 안섬맞춤이네요.

한자의 고사성어와 함께, 뜻도 알고,
애니메이션의 다양하게 표현해준 권욱 선생님과 한학 박원길 선생님께서 직접 감수를
하셨네요.
익살스러운 캐릭터와 한장을 읽어보면서 고사성어의 원 뜻을 쉽게 이해 할 수 있어서
좋았어요!

고사성의의 뜻풀이도 아래에 가장 간단명료하게 기입되어 있고,
비슷한 말 , 반대말, 예문으로 익혀볼 수 있어서 좋아요!
아하~ 이럴 때 이런 말이구나 하면서
상황을 파악하니 쉽게 이해하기 좋더라구요.

중간 중간에 꼭 풀어야 할 한자 문제로 고사성어의 맥을 잡아봄으로
테스트도 해보고 한자의 어휘력을 키워줄 있었네요.
우리 아이도 친구들과 함께 보면서
엄마 이럴때 유유상종이라고 하는 거네요.
비슷한 사람들끼리 모여서 뜻을 같이 하는 걸 유유상종이라 하는데,
내친구 준혁이랑, 선우랑 노는 것도 유유상종인거죠?
오호 읽으면서 이해하고,
상황을 통해 쉽게 눈에 그려져 참 좋은 어휘만화 시리즈.

고사성어 어렵다구요.
쉽게 펼쳐볼 수 있는 고사성어 초등 한자 만화로,
우리 아이 국어 실력을 높여줄 수 있겠죠.

우리 집에도 요렇게 두권씩 가지고 있으면서
속담과 관용구편,
고사성어편 두권이 있는데,
아무래도 한권 더 사서 집에서 온가족이 쉽게 펼쳐봐야겠어요.