동아 백점맞는 국어 3-1 (2015년) - 3~4학년군 1-가/나 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

[백점 맞는 국어 3-1/동아출판] why학습법으로 꼼꼼한 초등 국어 이해로 좋아요!

초등국어,초등문제집,초등국어문제집추천,동아출판,3-1초등국어,백점맞는국어,백점맞는시리즈

초등 국어하면 백점 맞는 국어는 다 아시지요?

올해도 백점 맞는 국어로 우리 아이 새학기 시작했어요!

백점맞는 국어의 표준 진도표에 맞추어! 우리아 이 주별 국어 교과서 공부도 꼼꼼하게 활용해보아요.

특히나 백점맞는 국어에는 개념 동영상 강의까지 함께 있어서 좋더라구요.

개념을 이해야하고, 교과서 본문을 이해하면 더욱 지문을 묻는 문제도 끄덕없지요.

이렇게 상세하게 교과서에 실린 작품도 있으니

학교 도서관이나, 가까운 도서관, 서점을 이용해서 아이랑 함께 새학년 새학기 교과서 필독 도서들도

함께 읽어보시는 것도 좋을 것 같네요.

단원 열기로 우리 아이 학습만화로 내용을 통해 생각해보고 살펴볼 수 있었어요.

1단원에는 공부하는 순서도 이렇게 쪽수별 주제별 개념별로 정리되어 있어서 눈으로 그려지네요.

교과서를 통한 개념 찾기.

각 교과서 단원 도임과 함께 개념 정리도 쉽게 할 수 있어요.

함께 정독해서 읽어보고,

개념을 정리하고,

개념 핵심 용어로 이렇게 정리 되어 있어서 꼼꼼하게 살펴 볼 수 있네요.

이렇게 차시별로 개념 정리 동영상을 QR코드로 받아보았지요.

개념 공부도 즐겁게~

개념 잡는 문제들도 어렵지 않아요.

엄마랑 꼼꼼하게 훑어보고 정리하니,

이렇게 개념 잡는 문제를 통해서 우리 아이 감각을 익힐 수 있었답니다.

백점비법으로, 낱말 사전으로, 내용이해 why? , 전체 줄거리, 백점 핵심등으로

지문 학습과 핵심 내용을 꼼꼼하게 살펴볼 수 있는 백점맞는 국어!

서술형 문제까지 꽉 잡아 봄으로,

우리아이에게 자신감을 심어주었네요.

교과서만 잘 봐도 어렵지 않다고 하죠?

집에서도 하루 두장씩 꾸준한 학습 계획으로

교과 단원 정리도 꼼꼼하게 이끌어 갈 수 있어요.

백점  맞는 시리즈만의 비법 하나 더!

QR코드로 동영상 강의도 보여주고, 듣기 내용도 들려주고!

동아출판 홈페이지에서도 단원평가, 중간, 기말 평가 문제지까지 내려 받아 활용해보세요!

쉿 비밀이예요!

아직 풀어보진 않았지만,

지문그리기부터, 꼼꼼한 개념 유형 익히기,

서술, 논술형 풀기, 국어활동등으로 백점맞는 비법이 여기 숨어 있답니다.

거기다 2회 단원평가 구성으로 다양한 문제를 접해봄으로

문제 유형감각까지 익힐 수 있겠죠!

분권으로 구성된 백점맞는 국어 3-1

시험대비북으로 개념 핵심 개념 되짚기부터 대표기출 맛보기, 단원평가2회

중간,기말 평가 구성으로 함께 하고 있어요.

분권 3권엔 친절한 해설북으로

정확한 답과 자세한 풀이로

틀리기 쉬운 문제도 왜 틀릴까 하면서 이해도를 높여주었네요.

쉽게 설명해주고, 쉽게 이해할수 있겠죠?

눈에 그려지는 백점맞는 초등 국어 3-1

요렇게 엄마랑 하루 두장씩 개념 익히고 함께 하니 정말 국어가 쉽고 재미지다는걸 알게 되더라구요.

국어 어렵지 않아요!

우리 아이에게 자신감을 심어주며 안다고 실수만 안하면 된다는 사실!

백점맞는 비법은 여기에 숨어있었네요.