신사고 우공비 초등 수학 3-1 - 3~4학년군 수학 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

[우공비 초등 수학 3-1/좋은책신사고] 개념도 잡고 문제 유형도 잡고 확실히 기본에 충실한 우공비 수학

방학동안 열심히 풀어준 우공비 초등 수학.

3학년 수학도 우공비로 함께 합니다.

초등수학교재,좋은책신사고,우공비초등수학,우공비세트, 수학단원평가, 초등문제집,초등수학, 우공비교재추천

우공비 초등 수학은 기본 개념을 잡아주고 매일 두장씩 꾸준하게 집에서도 엄마표로 수학학원 안다니고도

수학 성적을 올릴 수 있는 내짝꿍과 같은 존재죠.

뭐니 뭐니 해도, 공부는 교과서가 기본.

교과서를 얼마 전에 받아서 이렇게 교과서로 훑어보고 읽어보고 함으로 초등 3-1 수학을 맥을 잡을 수 있어요.

확실히 쉽고, 이야기 수학이라 재미지네요.

우공비 초등 수학은 뭐니 뭐니 해도 아이에게 스스로 학습 계획을 세우고

꾸준히 하는 데 있지요.

덕분엔 겨울방학동안 밀리지 않고 꾸준히 해준 덕분에 3단원 나눗셈을 나가게 되었어요.

오늘도 우공비 바탕 다지기로

이전에 배웠던 내용과 앞으로 배울 내용을 바탕으로 공부를 해보았어요.

개념의 이해를 돕기위해 엄마랑 정독으로 함께 읽어보고,

나눗셈의 쓰기, 읽기 개념과, 또또 개념으로 전체의 수, 묶음수, 몫을 알 수 있었네요.

개념을 읽고 이해했으니, 이젠 개념 이해로 문제를 풀어보았어요.

쓰기와 읽기 문제와 틀리기 쉬운 문제를 또또 개념으로 한 번 더 풀어주니 확실히 이해하네요.

교과서에 준해서 우리 아이에게 다양한 문제를 접함으로 자신감을 길러줄 수 있는 우공비 초등 수학

각 단원별 실력쌓는 비법으로 우리 아이에게 서술형 문제도 직접 풀어봄으로

똑똑한 서술형 수학을 할 수 있었네요.

매일 두장씩 스스로 학습을 키워준 덕분에 한주가 끝나면 단원평가로 마무리!

역시나 우리 아이가 이해하지 못한 부분과 취약한 부분을 알 수 있었어요.

이렇게 체크하고, 활용하니 우리 아이가 얼마나 이 번 단원 이해했는지 눈에 보이지요?

우공비 수학은 각 단원별 2회 구성으로 꼼꼼하게 풀어볼 수 있어서 자신감을 심어주어요.

우리 덜렁이에게도 꼭 실수는 있는 법!

이렇게 쉬운 문제도 후다닥 푼게 보이네요.

요건 엄마가 잡아주고,

서술형 문제도 답을 확실히 적는 법을 알려주었어요.

새학기엔 한번 더 단원평가 문제와 서술형 문제를 분권처리된 시험비법책으로

교과 진도에 맞추어 개념확인문제에서부터, 단원평가, 서술형까지 꽉 잡았죠!

올해 수학은 수학 학원 안다니고도 우공비 초등 수학으로 맥을 잡아주니 한결 가뿐하네요!

2학년 수학에서 3학년으로 개념을 이해하고, 매주 보는 단원평가와 서술형 문제도 꽉 잡는 우공비 초등 수학으로 함께 하니

우리 아이에게 자신감을 심어주었어요!