우공비 문제짱 초등 국어 3-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

[우공비 문제짱 초등 국어 3-1/좋은책신사고] 개념부터 약점잡기까지 꼼꼼하게 풀어보는 우공비 문제짱!

우공비 문제짱 초등 국어 3-1,초등국어문제집,초등참고서,실전문제집,초등시험대비,우공비추천,좋은책신사고

초등 국어 개념을 이해하고,

다양한 문제로 접근하고 풀어보는 게 가장 중요하죠.

위 본문의 내용은 무엇을 이야기 하는지?

우공비 문제짱 초등 국어를 만나고,

초등 국어 역시 어렵지 않아요!

개념을 알면 본문 속 이야기를 가장 쉽게 이해할 수  있어요.

핵심 쏙 개념 짱!

핵심을 알면 개면이 보인답니다.

1단원 감동을 나누워요 예요.

시를 암송하면 좋은 점과 시를 암송하는 법, 이야기를 실감나게 읽는 법을 알수 있어요.

1단원 속 개념을 쏙쏙!

읽어보고 이해함으로 핵심 정리도 한 눈에 그려요.

우공비 문제짱은 국, 수, 사, 과 주요과목을 다루면서

문제를 1-3 단계로

1단계 문제로 개념 잡기- 2단계 문제로 지문 잡기- 3단계 문제로 시험잡기로 꼼꼼하게 활용할 수 있어요.

1단계 핵심 개념 잡기

각 네모에 알맞은 단어를 채워서 개념을 알아요!

다양한 개념 문제로 접해보면서 개념을 잡아갈 수 있는 우공비 문제짱! 이네요.

2단계 문제로 지문 잡기.

교과서 별 본문과 함께 글의 특징을 파악하면서 시를 읽고 암송해보고,

각 본문에 다양한 문제를 접해볼 수 있어요.

우리 아이가 틀리기 쉬운 문제도 약점 체크로!

나올 법한 문제나 자주 틀리는 문제 주의해서 풀어 볼 수 있겠지요.

아니나 다를까?

글을 읽고 툴툴이의 목소리를 실감나게 읽는 방법은?

상황 설명에 비추어, 약점 체크로 설명에도 쉽고 이해하기 쉽게 자세하게 설명되어 있네요.

툴툴이 옹달샘이 자신의 우로 나뭇잎이 수북이 쌓여 있어서 숨을 쉴 수가 없고, 당황스럽고 다급한 마음. 답답하겠지요.

서술형 문제로 툴툴이 옹달샘을 잊은 이유도 본문과 함께 생각하면 쉬운데,

가장 정답에 알맞는 말을 본문에 찾아보라고 했답니다.

저희 학교는 거의 한주에 한단원 끝날 때쯤 단원평가를 보고 있어요.

3단계 문제로 시험잡기 1단계- 2단계까지

다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어가면서 학교 시험에도 강해지는 비법이랍니다.

요렇게 다양한 문제로 우리 아이에게 매일 꾸준히 학습으로

단원 평가도 어렵지 않겠죠?

공부는 꾸준히 학습.

자신감과 꾸준한 학습으로 우리아이 주요과목을 꽉 잡았네요.

우공비 하면서 초등 우공비부터, 문제짱, 쎈수학, 신통한까지.

우리집 가장 쉽고 아이가 교과서처럼 이해하기 쉬운 우공비로 이번에 꽉 잡았네요.

단계별 실전문제집으로 개념부터 다양한 문제로 단원평가까지

벌써 우리집은 우공비 문제짱으로 국어, 수학 선택했어요!