아기그림사전
채인선 글, 유진희 그림 / 초록아이 / 2015년 2월
[아기그림 사전/초록아이] 말배우는 우리 아이에게 좋은 일상 생활 언어를 책 한권으로
즐거움을 줘요!

채인선 글, 유진희 그림/초록아이
아기그림
사전,초록아이,영유아추천도서,0-3세추천책,인지발달놀이책,말놀이사전책,채인선,유진희

우리 아이 어린이집 가기전 말놀이 배우는 인지 사물 그림책!
아기 그림 사전/초록아이 책을 만나게
되었어요.
요즘 종알종알 앵무새 마냥 어찌나 따라하고 종알거리는지?
눈 뜨자마자 울어대기 시작해서 잠잘때까지 조용할 날이 없네요.
집에서도 종알종알.
역시 큰아이는 지금도 느린 것 같은데,
우리 둘째는 역시 무얼 알려줘도 빠르긴 빠르네요.
한번 알려준 사물 이름들 알기부터,
동물박사마냥 이게 뭔지 하나 하나 짚어가면서 요즘 놀고 있는데요.
그 다양한 인지 사물 놀이책을 일상에서 가장 쉽게
접하고,
말 배울때 딱 알맞은 아기 그림
사전이예요.
특히나 다정하면서 따뜻한 어감의 채인선 선생님의 글과
유진희 선생님의 스케치 하나 하나가 아이에게 온유하면서 일상의 모습을 아주 잘
담아놓았어요.

형아랑 펼쳐보면서도 내 책이야 ~ 하면서 어찌나 좋아하던지...
요즘 요 아기 그림 사전으로 마스터 하고 원에 들어가면 좋겠다 마음먹었답니다.
흔하게 0-3세 아이들에게 그림카드나 짧은 보드북만 보여줬다가,
이렇게 꼼꼼한 일상생활을 담아놓은 아기 그림사전.
왠지 0-5세까지 넉넉히 볼 것 같아요.

다양한 대화법을 유도하면서
짧은 단어에서 문장으로 연결해줄 수 있는 피드백 구성과,
말주변 없는 엄마도 요렇게 아기 그림 사전을 보면서 언어 전달의 의미를 확실하게 느껴볼 수
있어서 좋았네요.

좌르륵 펼쳐보더니,
우리 아이 좋아하는 동물 열전에 빠졌어요!
멍멍이,
야옹야옹~
사자!
고슴도치는 본 적이 있는데, 가물 가물 하나봐요.
형아가 옆에서 코칭해주기.
고슴도치!
고스도띠~ㅋㅋ

병원에 가면 누가 있을까?
맨 가면 울기부터 하는지라,
의사선생님, 간호사선생님,주사기 콕! 하면서 알려주니!
맨 먼저 찾는 건 간호사 선생님이 주시는 사탕!
사탕! 사탕 하네요~ㅋㅋ

자동차 좋아하는 우리 아이에게,
기차, 비행기, 트럭, 버스..
삐뽀 삐보 불자동차~
말놀이 삼아서 함께 보는 즐거운 인지 한글 놀이책!
영유아기에 폭발적인 언어 증가와 함께,
단어부터 문장까지 함께 온가족이 함께 보면서 성취욕과 자신감,
알고 있는 뿌듯함까지 함께 느껴보며 칭찬해주니 너무 좋아해요.
집에서 쉽게 보고 찾는 일상언어를 아기 그림 사전을 통해서
다양한 언어력을 키우고,
아이가 즐겨찾는 언어를 함께 살펴보면서 일상언어를 익힐 수 있어서 좋네요.