짜장면 배달 왔어요! 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 71
박현숙 지음, 주미 그림 / 좋은책어린이 / 2014년 12월

[짜장면 배달 왔어요!/좋은책어린이] 아빠 직업이 창피하다고요?

짜장면 배달 왔어요!

박현숙 글, 주미 그림/좋은책 어린이(저학년문고71)

짜장면 배달 왔어요!,좋은책어린이,저학년문고창작,저학년추천책,저학년읽기책추천,읽기책추천,아빠,아빠직업

어릴적에 우리 아빠 직업이 창피했던 1인.

지나고 나니 우리 아빠가 없었으면 나는 어떻게 자랐을까?

이렇게 장성하게 자란것도 다 아빠의 몫이 크더라구요.

우리 아빠의 사랑을 듬뿍 받고 자라서 인지 지금 아이를 키우면서 더욱 아빠의 사랑이 그립기만 합니다.

오랫만에 좋은책 어린이 저학년 문고로

아빠의 사랑과, 아빠의 직업, 직업에 대한 편견을 한방에 날려 줄

책 짜장면 배달 왔어요! 한 권을 만났어요.

책을 읽기 전 책 제목과 글 작가, 책 표지보고 상상하기로 함께 했지요.

키득키득, 표지를 보고

안의 내용을 읽다가 키득거립니다.

엄마! 어쩜 닮아도 이리 닮았을까요?

자 보세요! 너무 웃기지요.

그림책 속 주인공 두건이가 앞의 표지의 짜장면 배달 아저씨와 닮아다면서 웃고 있어요.

엄마는 다 읽었지만 모르는 척 했더니,

아하~

알고보니 짜장면 배달 아저씨는 바로 누리각 배달원! 그것도 두건이 아빠였네요.

그런데 새로 전학 온 민준이와 짝꿍이 되었는데,

민준이는 뭐든 잘 하고, 거기다 친절하기까지.

민준이 아빠는 화장품 회사에 다니셔기도 하지요.

허억! 그런데 우리 아빠는 누리각 짜장면 배달 사원!

민준이네 놀러 간 두건이!

두건이네서 무언가를 시켜먹은 게 바로 두리각 짜장면이었으니...

가슴이 콩닥콩닥!

어랏~ 우리 아빠가 나를 쳐다보면 어쩌나?

민준이가 알까봐 창피하기도 하고, 숨고 싶기도 하고...

하지만 우리 아빠는 언제나 자기 맡은 일에 최선을 다하며

동네에서 가장 소문난 짜장면 집이랍니다.

이벤트도 많이 열고,

친절하기도 하고,

뭐든 열심히 하시는 우리 아빠.

하지만, 두건이는 마냥 아빠의 직업이 부끄럽기만 합니다.

"아빠, 이제 중국집 배달 그만두면 안 돼요?"

책을 읽으며 두건이 아빠만의 두리각 짜장면 집의 단골  만드는 비법도 알아보면서 함께 읽었어요!

그러던 어느 날, 두건이 아빠가

소매치기 도둑을 날렵한 아빠가 날렵한 오토바이로  한방에 잡아

샌드백으로 날려버렸죠!

그 후로, 두건이 아빠는 반에서 멋진 아빠로 소문이 자자합니다.

언제나 긍정마인드로 열심히 일하신 두건이 아빠~

짜장면 배달왔어요! 하면서 외친 이유가 바로 아빠의 소림사 무술학원이 생겼다는 사실!

책을 읽고 난 후로 함께 생각 퀴즈로 생각을 넓혀보기도 하며

자신이 하고 싶은 일을 하는 멋진 마인드로

행복을 위해 달려가는 두건이 아빠를 보면서

나의 미래 직업은 무엇일지?

내가 좋아하는 일, 내가 잘 하는 일을 스케치 해보면서 꿈의 직업을 그려보았네요.

지금도 꿈의 직업을 위해 쫓기고 있지는 않으세요?

진정 자신이 바라는 일이 무엇이고,

꿈을 이루기 위한 목표는 무엇일지?

내가 행복하기 위한 조건이 무엇일지를

엄마도 아이도 함께 생각하면서

좋은책 어린이 저학년 문고 '짜장면 배달 왔어요!" 와 함께 해보세요.

꿈과 행복은 멀리 있지 않다는 사실?!

마음까지 훈훈한 책 한권으로 온가족의 웃음과 울음 찡함을 느껴볼 수 있었으니 참 좋았네요.