완자 초등 국어 3-1 - 2015년 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월

[완자 초등 국어 3-1/비상교육] 국어에 약한 내아이 완자초등국어로 자신감을 키워줘요!

완자 초등 국어 3-1

완자 초등 국어 3-1,비상교육,초등문제집추천,초등교육,초등국어,스스로학습,중간단원평가마무리

우리 아이에게 가장 약한 부분은?

바로 국어랍니다.

매주 단원평가도 보겠거니와,

중간, 기말 시험까지 쭈욱 시험을 봐왔어요.

평소 실력이 쭈욱 간다고 하지만, 매일 스스로 학습을 키워주기엔 참 어려운 일이었지요.

국어 학습하는데 자신감을 키워주고, 스스로 활용할 수 있는 완자 초등!

3-1학기도 쉽고도 재미나게 시작해봅니다.

요즘 완자초등국어로 매일 꾸준히 학습을 시키고 나니 밀리지 않고 자신감을 갖고 하게 되더라구요.

완자초등국어는 공부계획표를 요일별로 정해놓고 자신이 체크할 수 있게 되어 있답니다.

거기다 한 단원씩 공부계획표를 세워서 주 5회로 교과서 수업진도와 비슷하게 나가게 진행되어있더라구요.

매일 꾸준히 학습이 중요한 우리 아이에게 딱 알맞은 공부계획인 게 눈에 보이지요?

부록으로 국어활동 미니전과가 함께 있어서 따로 자습서나 전과가 따로 필요 없겠더라구요.

한권으로 국어를 시작하는 꼼꼼한 완자초등국어!

완자초등 국어편엔 3학년 1학기 편 가, 나가 한권에 모두 들어있어요!

우리 아이와 함께 꾸준한 스스로 학습을 키우기 위해 미리 예복습이 필요하죠?

딱딱한 국어 수업에 단원 스토리텔링으로 만화형식의  이 단원의 주제를 엿볼 수 있고,

단원에 나오는 핵심 주제를 쉽게 눈으로 익힐 수 있게 그림으로  보여주고 있어요!

아하~ 이 단원에 중요한게 이거구나! 하고 엿볼 수 있겠죠.

거기다 옆장엔 교과서 개념정리가 잘 되어 있어서 핵심 교과서 개념내용과

중요한 부분은 밑줄로 그어서 중요도를 표시해주고 있네요.

교과서 속 본문과 내용을 들어가보면

완자 초등 국어에 봄오는 소리편이예요.

봄 오는 소리의 제재를 간략하게 설명해줌으로 종류와 짜임, 시의 특징까지 쉽게 알 수 있지요

옆에 교과서 속  어려운 단어를 쉽게 설명해주고 예를 들어 놓았어요.

교과서 11쪽에 나오는 시를 암송하면 좋은 점.

수박 겉핥기식이 아닌 눈에 보이는 편집과 레이아웃이 돋보이지요.

아이도 꼼꼼하게 훑어보네요.

교과서속 본문도 보고,시의 특징과 짜임도 알아보고 즐거움을 자극해요.

이 단원에 나오는 시 암송하기를 직접 집에서 몇번 되뇌이니,

후다닥 외워 암송해보겠다고 하네요.

봄 오

지문에선 교과서 속 문제와 중요 문제를 다양하게 다루어 아이에게 쉽게 이해도를 높이고 있어서

쉽고도 재미나게 풀기 좋게 되어있네요.

이렇게 매일 하루 쪽수를 2장 정도의 스스로 학습을 키워주고 예복습으로 자신감을 키워주는

우리아이 완자 초등 국어!

개념을 이해하고, 문제를 풀어보니 재미나게 쉽게 풀수 있어요!

취약한 서술형 문제나, 중요한 문제도 답안지를 살펴보면 쉽게 짜임새 있게 눈에 보이게 설명되어 있지요.

아이가 틀리기 쉬운 부분도 밑줄을 쳐서 중요도를 표시해 놓았네요!

본문과 함께 맞보기 문제를 풀어보고,

문제의 이해도를 높여 정리할 수 있게 짜임새 있게 구성 편집 활용되었어요.

각 단원을 이해하기 쉽게 다양한 문제로 접근 할 수 있겠지요.

주 5회 학습에 걸친 다양한 활용!과 핵심 개념 이해과 문제풀이

꼼꼼하게 잡아주니깐 매주 보는 단원평가도 어렵지 않게 대비하겠어요!

내 옆의 선생님!

완자 초등!

별책으로 구성된 시험대비 완자!

단원평가 기본- 심화 2회 구성과 서술형 평가 기본 심화 2회 구성으로 꼼꼼하게!

거기다 중간1회, 기말 평가 2회로 꼼꼼하게 대비해주는

한 권으로 끝내요!

국어에 자신없는 우리 아이에게 매일 꾸준히 학습으로 스스로 학습을 키워주고,

엄마 짝꿍 같은 쉽고도 꼼꼼하게 구성 활용된 완자 초등 국어 3-1

개념 학습으로 문제의 이해도를 높이고,

다양한 문제 구성으로 한권으로 우리 아이 국어의 자신감을 되찾아줄 수 있겠다 싶었네요!

집에서 하는 스스로 학습! 완자 초등 국어로 3학년1학기도 꽉 잡았어요!