칭칭, 찰찰 악기 연주회
조재은 글, 혜경 그림 / 애플비 / 2014년 10월
[칭칭,찰찰 악기 연주회/애플비북스] 유아전용악기로 흥을 돋우며 즐거운 악기 연주회 함께
해요!

칭칭,찰찰 악기
연주회
애플비북스 편집부
칭칭,찰찰 악기
연주회,유아전용리듬악기,리듬악기,악기사총사,작은별연주,애플비,대소근육발달놀이
즐거운 리듬악기 놀이 연주! 알고 계세요?
영유아 전요으로 리듬악기 하나쯤 있으면 좋겠다 했는데,
이번에 애플비에서 문화센터 저리가라인 리듬악기 사총사와 칭칭, 찰찰 악기연주회 책이
선보였네요!
뭐니 뭐니 해도 우리 아이 24개월!
문화센터 다녀본 적은 없지만,
줄 곧 큰형아 따라서 리듬 악기 연주를 제법 잘 연주한답니다.
워낙에 호기심도 많고, 활동량도 많아서, 이것 저것 만져보고 두들겨 보며 흥을
돋우는데요.
이번에 만나는 애플비 칭칭, 찰찰 악기 연주회를 보더니!
찰찰찰~ 찰찰이!
칭칭칭~ 칭칭이!
쌕쌕쌕~ 쌕쌕이!
짝짝짝~ 짝짝이!
요렇게 영유아 들이 자주 리듬 악기에 사용하는 4총사가 모였답니다.
아이들 손잡이에 알맞은 크기와
알록달록 색깔도 어찌나 이쁜지요.

보자 마자 달려와서 내꺼야 하면서
짝짝이도 그럴듯하게 연주하고

칭칭이도 잡는건 서툴지만 제법 칭칭칭 하면서 연주하네요!

영유아 리듬악기의 최고봉!
4총사 대근육 소근육 발달에 좋은 리듬악기 연주와 함께 칭칭,찰찰 악기연주회 책을
펼쳐봅니다.
햇살 유치원 빛나 반 친구들~ 우리 아이가 좋아하는 동물들이 모두 나왔네요!
돼지, 악어, 코끼리, 여우, 기린!
하나 하나 짚어가면서 동물들 인지놀이와 말놀이를 하더니,
엄마가 읽어주는 악기 연주회 책 내용은 더욱 재미있어요!

빛나반 친구들이 좋아하는 악기 사총사
찰찰 기운찬 소리를 내는 찰찰이,
짝짝 박자를 잘 맞추는 짝짝이,
칭칭 치르를 맑은 소리를 내는 칭칭이
쏴쏴 부드러운 쌕쌕이!
악기 사총사들은 친구들의 마음을 사로잡기에 충분했답니다.

헌데 어느 날 부터인가 빛나간에 새악기가 들어왔지요.
그건 바로 레오나르도!
레오나르도는 반주도 척척 노래도 척척!
그러면서 악기 사총사는 잊혀져갔답니다.
어느 날 햇살 유치원 발표회 준비가 있던 날!
모두 레오나르도 반주에 맞춰 춤추고 노래하고 잊혀져 가는 친구들 사이로~
레오나르도가 으뜸이네요.

햇살 유치원 발표회가 있던 날!
탁 하는 소리와 함께 전기가 나가는 바람에 레오나르도가 그대로 멈춰버려요.
아이쿠! 어쩌죠?
리듬 악기 사총사가 준비를 하고 나가 사이 전기가 들어오고
함께 멋진 연주를 시작합니다.

우리 아이도 가만히 이야기를 듣더니,
악기 사총사 하나 하나 짚어가면서 칭칭이!찰찰이!
조목조목 인지 놀이로 함께 하네요.
우리 아이가 좋아하는 동물들이 함께 나와서 악기 연주도 하고 동물들의 사랑까지 받으며
즐거운 책놀이로 함께 했어요!
원래 리듬악기를 들고 엄마 구령에 맞추어 흔들기 좋아하는 우리 둘째를 위해!
악기 사총사 선물은 어찌나 달콤한지요!
우리 집에 웃음꽃을 선사해주네요^^