눈의 여왕 2 : 트롤의 마법 거울 무비 스토리북 ㅣ 예림아이 무비 스토리북
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2014년 11월
[눈의 여왕2/ 예림아이] 트롤의 마법 거울의 비밀?

눈의 여왕2
눈의여왕2,예림아이,무비스토리북,
겨울방학이 다가왔어요!
드디어, 아이들 줄줄이 개봉 영화중 단연코 보여줄 영화는 무엇이 있을까 하다가?
눈의 여왕2가 개봉을 앞두고 있네요!
벌써 시사회 다녀오신 분들도 있겠지만,
벌써 기대되는 건 왤까요?
눈의 여왕 1편도 재미나게 본 기억이 나고, 얼마전 ocn에서도 1편 보여주던데,
기억이 가물 가물~ 기억을 되새기며 이번에 영화로 만나게 될 눈의 영왕 2편!
예림아이 눈의 여왕2로 먼저 만나보게 되었지요.
커다란 양장본에 실제 영화를 보는 듯 빨려드는 생생한 사진 편집!
책속으로 들어가보면 진정 눈의 여왕의 사는 마을에 빠져들 듯한 메세지는 더욱
인상적이었답니다.

머나먼 북쪽 나라에 심술궂은 올름이 살고 있었어요!
눈의 여왕의 부하 노릇을 하며 나쁜 일으 도맡아했던 올름인데...
카이와 겔다를 만나 눈의 여왕의 얼음 궁전에서 함께 이겨내면서 친구가 되었었죠.
위기의 순간에 겔다가 마법의 거울을 영와에 비춰주고 눈의 영와을 물리칠 수 있었죠.
그러면서 올름은 자신이 용감한 영웅이 될 수 있다고 믿고 있었지만,
그림자가 남아 있는 투명한 얼음 속에 눈의 왕이 태어났답니다.
눈의 왕은 올름을 따라다니고, 올름이 거울을 볼때마다 항상 나타나고 했어요.
올름은 착한 겔다를 만나, 자신도 고마움에 편지를 쓰곤 했었는데,
자신이 사는 형편이 녹록치 않아 자신이 부정으로 빠지곤 해요/
그러면서 자신이 살고 있는 할머니와 부유하지 못한 삶에 자책하고 있던 찰나,
트롤이 사는 나라에 트롤 왕이 자신의 유일한 조카 매리벨 공주를 시집 보낼 대회를 열기로
한답니다.
"공주와 결혼하기를 원하는 자는 대회에 참가 하도록 하여라"
공주와 결혼도 하고, 할머니와 왕궁에서 살 상상을 하며 올름도 참가 신청을
내보지만,
허름하기 짝이없고, 자신이 변변치 못한 낙담하던 찰나에,

눈의 왕이 그 사이 꿈틀 꿈틀,
올름을 계략을 빠트린 찰나에,
겔다와 카이, 알피다의 옛 친구들이 올름이 이상함을 알고 찾아왔지만,
달라지지 않은 올름을 보고 다시 등을 돌립니다.

북풍이 불더니 공주가 사라진 것을 알게 된 왕은 올름과 다시 싸워서 공주를 데려오라고
명령하죠.
올름은 겔다 없이는 눈의 여왕을 이길 수 없는데...
다시 도움을 청하기 위해 편지도 쓰고,
기다렸지만...

눈의 왕의 계락으로 위기에 처한 겔다와 친구들.
올름은 양심과 싸우고, 내가 잘못을 빌어 무시무시한 얼음 괴물들과 싸우면서
자기 자신과의 깨우침으로눈의 왕의 얼음막을 깨트립니다.

스팩터클한 긴장감,
올름의 거짓된 행동과 마음.
눈의 왕의 계략을 헤쳐나올 수 있는 건 바로 내 자신의 마음 속의 거짓됨 없는 올바름을
선사해주는 멋진 책이랍니다.
올 겨울 아이들을 위한 흥행 대작!
눈의 여왕2!
책을 읽고 영화관으로 향하는 즐거움!
결코 멈출 수 없겠지요!
자기 자신과의 싸움은 아마도 내가 살아있는 한 계속된다는 것!
내 자신에 솔직해지는 것.
평생 살아가는 진정한 목적중 하나이지만,
우리 아이들에게 행복의 조건이 무엇인지를 한번 쯤 생각 해볼 수 있는 소중한 눈의 여왕2가
된 듯 하네요.