책상위치만 바꿔도 아이 성적이 달라진다 - 그동안 몰랐던 학습환경의 모든 것
임한규.정윤호.강우리 지음 / 생각나눔(기획실크) / 2014년 11월

[책상 위치만 바꿔도 아이 성적이 달라진다/생각나눔] 집중력을 높이는 공부방 비법!

책상 위치만 바꿔도 아이 성적이 달라진다

임한규, 정윤호,강우리 지음, 박철민 그림/생각나눔

책상 위치만 바꿔도 아이 성적이 달라진다,생각나눔,학습환경,공부방비밀,공부잘하게하는노하우,성장컬러,에코컬러,집중력높이기

산만한 내 아이 어떻게 키울까?

얼마 전 학기말 고사를 공부를 하는데 그러더라구요.

엄마, 집중이 안돼요! 나가 있어요!

시끄러워서 집중이 안되잖아요~

그래?

엄마는 여차 저차 이렇게 저렇게도 굴려보는데, 학교에서 공부하는 것보다 집중이 안된다면서 투덜거리더라구요.

어찌하면 우리 아이가 같은 장소 같은 시간에도 어떻게 하면 집중력을 키워줄까 고민하던 차

펼쳐보게 된  엄마표 자녀교육서 한권을 펼쳐보게 되었네요.

바로 " 책상 위치만 바꿔도 아이 성적이 달라진다/생각나눔" 이랍니다.

이책의 공동저자이신 세분은 아이 공부 환경을 조성하는 교육회사 웰스터디 창업 대표  임한규 컨설턴트님과,

초등 교사인 정윤호님, 학습패러다임을 연구하는 강우리 님께서 함께 하셨어요.

웰 스터디!

심리,배치 ,공부환경 유형 진단검사 등으로 최적의 공부환경을 설계하고

아이의 인성 발달에 도움을 주는 공부환경 조성 기업이라네요.

차례를 보니,

어떤 환경에서, 기억력을 높이는 환경, 공부 환경 유형 등 공부방의 비밀과

우리 아이 공부 잘 하게 하는 색상,

집중력을 높이는 특별한 비법,

엄마가 알면 아이가 변하는 방법 등으로 다양한 공부환경을 제시해주고 있어요.

요즘 그렇잖아도 한번 가구배치나, 책 배치로 그냥 그자리 한지도 벌써 2년이 되어가는데, 공부방 환경을

6개월에 한번 씩 바꿔주는 방법도 획기적인것 같구요.

올바른 공부방 책상 배치도 눈에 들어오더라구요.

공상은 멀리하고, 책앞에서 집중할 수 있는 요건!

특히 우리 아이 공부 환경을 유형별로 알아 체크해 봄으로써 엄마로써도 많이 도움이 되었네요.

다양하면서 눈에 쏙쏙 들어오는 그림 편집과 다양한 공부방 비법 제시로,

우리 아이, 우리집 공부방 개선에 한몫하는 것 같아요.

책 한권을 읽고 이번에 실행을 옮겨볼 우리집 공부방 개선 노하우!

아이의 공부방 조명을 LED등올 바꿔 선명하게 키워주고, 오래 묵혀둔 책들도 정리해서

책상 배치도 다시해보고, 컴퓨터는 거실로 빼야겠다는 생각을 하게 되었답니다.

공부방 환경 뿐 아니라, 아이 심리적 환경이나, 요즘 아이를 키우면서 필요한 것 필요치 않은 것 등

사회적으로 유아 청소년들을 키우는 데 꼭 한번 쯤 읽어보면 공부방 비법에 비밀이 숨어있다는 사실을 발견하게 될 거예요!